教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 教学活动 -> 正文

[智能制造学院]电子信息专业学生参加“集成电路产业课程进校园”活动

来源:智能制造学院    作者:智能制造学院站点管理     时间:2019-03-11    浏览次数:

“为加强政、校、企合作,联合培养产业急需紧缺人才,服务区域经济发展大局”,晋江市教育局、晋江市高教办、福建省集成电路产业园区筹备工作组人才组与8所中高职院校共同开展“集成电路产业课程进校园”活动。

作为合作院校中第一个开班的学校,我校在3月5日晚举行了“集成电路产业进校园”开班仪式。集成电路产业园区建设筹备工作组人才组副组长苏育华博士、集成电路方向带头人宛芳高级工程师,学校副校长郭霏霏教授、智能制造学院电子专业主任王志明教授等出席开班仪式。智能制造学院电子信息工程技术17级一班是参加“集成电路课程进校园”活动的学生主体。

开班仪式上,苏育华博士向同学们介绍了产业课程和师资简况。此次活动的“集成电路产业课程”以集成电路行业介绍、产业链流程介绍及集成电路制造、封测基础工艺讲解为主,同时将结合开展集成电路产业观摩体验活动。课程邀请了在集成电路这个产业里经验丰富,功底深厚的三位教师,为学生“传道受业解惑”。希望通过这门课程,学生能充分了解并掌握集成电路产业所需的知识及技能。

IMG_20190305_184151.jpg

随后,郭霏霏副校长作动员讲话。郭副校长表示集成电路是与人们息息相关的产业,是国家新兴的高科技产业,发展环境趋向良好。“集成电路产业课程进校园”的活动非常及时,也是我们非常需要的,它可以解开学生对集成电路产业的疑团,坚定学生将来从事集成电路产业的信心。感谢晋江市政府、福建省集成电路产业园区筹备工作组人才组的大力支持,为我校学生提供特殊的学习机会。希望学生认真投入课堂,积极与教师互动交流。

最后,由宛芳教师进行“集成电路行业介绍”的讲授。课堂上,学生积极发言,踊跃提问,老师热情教学,耐心解答,气氛热烈。

IMG_20190305_185815.jpg

智能制造学院的电子信息工程技术专业(集成电路方向)于2017年开设,专业开设以来围绕教学实验实训条件”、“师资队伍”“专业课程”等进行建设,积极开展校企合作工作,注重培养学生适应社会人才需求。去年,电子专业就以政校企合作模式,同矽品电子公司合作订单班,力求培养产业优秀人才。希望通过此次“集成电路产业课程进校园”活动,进一步深化产教融合,提升人才培养质量,服务地方产业发展。