教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 教学活动 -> 正文

智能制造学院召开学院工作茶话会

来源:智能制造学院    作者:智能制造学院站点管理     时间:2019-03-12    浏览次数:

为加强智能制造学院教职工的凝聚力,增进同事间的友谊和交流,我院于2019年3月6日,在智能制造工程中心会议室举办了学院工作茶话会。这是我院首次以茶话会形式开展工作会议。会上学院办公室为老师们准备了水果跟零食,老师在轻松愉悦的氛围下聚集品尝茶点,探讨学院工作的开展计划,交流意见,发表看法。

会议伊始,蔡海毅书记学院接下来的主要工作进行说明,包括教研室活动定期开展的工作要求,优秀教研室评选工作,智能制造工程中心校级课题申报工作,创新创业大赛组队指导工作等主要任务。同时针对期初教学存在的主要问题,课堂秩序和课表编排,提出解决方案。要求教师严格纪律,学生状态不佳的情况,由教师主抓,学业辅导员配合管理同时教师要从根本原因着手,提高课堂教学效果以促进学生自律。而因为课表安排过于零散或密集等问题,上课较为辛苦的老师,可在本学期下半段调整课表。

IMG_20190306_134851.jpg

IMG_20190306_134931.jpg

整场茶话会气氛轻松和谐,大家畅所欲言,积极交流,分享个人见解。对学院的工作,各位老师积极支持,同时对具体的工作开展提出了各自的看法和意见建议。教师们主要围绕教研活动的切实开展,创新创意大赛的分组人数、方向指导、工作量、奖励机制等热烈讨论,提出了较多的意见建议。相关工作的负责人认真听取老师们提出的意见,针对部分工作意见分歧较大的情况,即时开展了群投票活动,以投票的最终结果调整具体方案,工作会议效果非常好

此次学院工作茶话会,氛围好,有生气,很好地促进了老师之间的沟通,增进了友谊。同时也呈现了智能制造学院友爱、向上的积极面貌。今后,我院也会继续以茶话会形式来开展学院会议工作,教研室活动,以做实做好学院教研工作,加强学院凝聚力,更加团结一致促进学院发展。