教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 教学活动 -> 正文

智能制造学院召开新学期学院例会

来源:智能制造学院    作者:庄凡凡     时间:2020-02-27    浏览次数:

为了进一步做好新冠肺炎疫情防控期间线上教学工作,保证“停课不停教,停课不停学”,推动教学工作平稳运行,保障教育教学质量。226日下午,智能制造学院通过了网络视频召开了新学期的学院工作会议。会议由副书记兼副院长蔡海毅主持,学院的全体教职工参加了会议

2.26线上会议.png

会上,蔡海毅书记首先向各位教师传达了疫情期间教学的相关通知文件,对期初教学工作要点进行解读,并围绕线上建课教研室活动开展、师生考勤健康打卡、教学文件制定各项工作进行深入阐述,布置了具体任务;其中,着重对线上教学工作的各项要求进行说明,要求教师根据各自的授课计划,完成线上建课任务,思考课程设计,保证教学质量;每日上报线上授课情况,对建课、授课过程中出现的问题及时反映,学院各方积极协调解决;学业辅导员要与任课教师充分沟通联系,共同做好学生管理工作,严抓课堂出勤。

同时,蔡海毅书记线上动员、组织教师做好“课程思政”工作、质量工作项目月报工作、近期相关课题项目的申报调研,以及参加教学能力竞赛活动等。

与会老师认真聆听,围绕工作的困惑进行发言并就线上建课,组织教学等工作开展上存在困难和问题进行了交流和探讨。

停课不停教,此次线上教学对学院是一个新的挑战。学院将努力做好新冠肺炎疫情防控期间线上教学工作,持续关注线上教学开展动态,鼓励教师多渠道宽思路开课,动员提高学生的主动性与积极性,保证教师顺利开展线上教学、学生有效进行线上学习。