教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 教学活动 -> 正文

教学风采 | 2021年通识教育学院青年教师教学技能大赛决赛成功举办

来源:泉州职业技术大学通识教育学院    作者:鲁学冬     时间:2021-12-21    浏览次数:

课堂教学是教师育人的重要阵地。

12月11日,我院举行2021年青年教师教学技能大赛决赛,来自人文与艺术中心、国际语言中心、心理健康中心、生涯教育中心、数据应用中心等教研室的八位一线青年教师展开角逐,经过一整天的激烈比拼,最终来自国际语言中心的卞云峰老师斩获第一名。

现场的评委有,校务顾问、马克思主义学院院长来永宝教授,校长助理、通识教育学院院长苏康敏副研究员,教务处金为民教授,通识教育学院书记、副院长蓝如中副教授,超星泉州负责人陈秀萍老师,人事处处长助理杨慧婷老师,教务处处长助理周燕妮老师。

在比赛中,参赛教师根据所授课程的知识特点,以新颖的教学方法,清晰的授课思路,适当的授课节奏,生动有趣的互动环节,声情并茂地讲授有关课程内容,充分展示了青年教师良好的教学风采,展现了较高的教学水平。 评委们依据参赛教师的教学设计、课堂教学、教学反思和教学实施报告等情况,严格按照决赛评价指标体系对参赛选手进行评审,以公平、公正、公开的原则进行了现场评分。

在点评环节,各评委老师从参赛选手的选课内容、语言教态、教学组织、教学反思等方面与选手们展开讨论交流,指明了其不足之处,并提出了相应的建设性的意见。

参赛教师纷纷表示,本次技能大赛既是挑战也是机遇,与不同专业的教师同台竞技,相互学习,收获颇丰,提高了自身的教学水平。接下来,将进一步加强教学技能的学习,不断增强自身的教学能力。

本次教学技能大赛是我院本年度教学质量提升工作重要一环,积极按照“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的教学思想,助力推动我院日常教学规范和教风建设,进一步提升全院教师教学技能水平。