当前位置: 书院首页 > 第二课堂 > 校地共建 > 正文

校地共建

晋江市安海镇诗词学会一行莅校参观交流

时间:2023-11-11 23:17:00  作者:  点击:

万卷古今消永昼,一窗昏晓送流年。为深入学习贯彻党的二十大精神,传承中华民族优秀传统文化,助力校园学生发展,让校园充满浓郁的书香,让诗意渗透每一位师生的心田,2023113日上午,晋江市原副市长吴松茂、安海镇原党委书记许自前、安海诗词学会常务副会长颜厥鹏、副会长王天准、秘书长王碧霞、安海养正中心小学原校长姚建安等一行人莅校参观交流,校务顾问/马克思主义学院院长来永宝、拾德书院党总支书记兼院务主任王秋玲及书院辅导员等接待陪同。

在中营汽车学院赖景湖老师的解说引导下,一行人参观了行云新能智能汽车产教融合实训基地,对学校的教学环境及教学成果给予高度赞扬。随后,共同参观了拾德书院,深入了解学生住宿条件、生活环境、物业管理、多功能空间改造、“一站式”学生社区建设等方面,对我校“双院”协同育人的管理服务机制和建设给予充分肯定。

在第一会议室举行了座谈会,诗词学会的领导在会上与我校领导亲切交流,指出在校园诗词文化建设方面学校要注重环境营造,浓郁诗词氛围,唤起学生的读书兴趣,让青年学子们热爱诗词文化,明晰历史的进程,进一步在诗词的陶冶下坚定信仰。

校务顾问/马克思主义学院院长来永宝表示,要热爱中华传统文化,在教育教学过程中要努力渗透中华传统文化,让学生热爱中华传统文化,言传身教,为传承中华传统文化贡献出自己的力量。

此次活动深化了我校与安海镇诗词学会的互信共识,也是一次难得的交流学习提高的机会。我校将以此为契机,将诗词雅韵与学校文化建设相结合,将传统文化与教育教学改革相结合,继续与诗词学会开展更加紧密而深入的合作,将诗词创作内化为一种精神追求,让读诗词、诵诗词、写诗词成为广大师生的生活习惯,为诗意人生打下坚实的基础!

泉州职业技术大学 版权所有;