当前位置: 书院首页 > 第二课堂 > 校地共建 > 正文

校地共建

泉州职业技术大学拾德书院党支部与晋江市东石中心卫生院党支部结对共建仪式成功举办

时间:2023-11-11 23:37:00  作者:  点击:

117日下午,泉州职业技术大学拾德书院与晋江市东石中心卫生院结对共建签约仪式在晋江市东石中心卫生院门诊4楼大会议室顺利举行。晋江市东石中心卫生院书记苏杭州、副书记张志强、副院长刘和狮、副院长陈秀治、泉州职业技术大学党委副书记/副校长蔡金佩、拾德书院党总支书记兼院务主任王秋玲、拾德书院思政辅导员王泽平以及晋江市东石中心卫生院全体医务人员出席共建签约仪式,签约仪式由苏杭州书记亲自主持。

晋江市东石中心卫生院书记苏杭州代表晋江市东石中心卫生院致辞。他表示希望此次共建签约仪式后,能引进大学生志愿者能为医院注入新鲜血液,增添活力,进一步探索党建共建,完善医院的医疗保障服务,同步也希望借助此次共建平台为晋江本土高校师生的健康保驾护航。后续医院将进一步加强医校双方在健康宣传教育、志愿者服务等方面的合作共建,也让大学生加入医院的急救知识培训及实操应用,从而整合各方资源,做好社会实践基地的建设,实现学校与卫生院的双赢。

泉州职业技术大学党委副书记/副校长蔡金佩代表泉州职业技术大学对到场医院领导及各位医师表示感谢。发言过程中,蔡副校长表示第一次站在自己家门口的医院介绍我们学校,他从学校的发展历程入手,介绍了书院运行模式及目前书院在校地共建方面做出的一些相关举措,同步介绍了一书院、一乡镇、一医院、一物业、一社工的探索模式,而拾德书院对接的乡镇刚好是东石镇,他从希望此次共建以党建共建为载体,进一步加强医校之间长期、全面、深度的联系与交流,努力构建资源共享、互相促进、共同提高的党建工作新格局,同步为学校师生开展急救技能培训、养生知识讲座等,通过多维度教学,提升在校师生的健康素养。

仪式上,泉州职业技术大学拾德书院党总支书记王秋玲代表中共泉州职业技术大学拾德书院第一支部委员会与晋江市东石中心卫生院书记苏杭州所代表的中共晋江市东石中心卫生院支部委员会共同签署《党支部共建协议书》。

签约仪式后,晋江市东石中心卫生院书记苏杭州带领我校党委副书记/副校长蔡金佩等老师参观晋江市东石中心卫生院中医馆,详细介绍目前医院对于中医馆的建设及后期的运营管理模式的探索,同步介绍了中医一些常用药及相关穴位,使我们对中医药文化有了初步了解。

医疗卫生事业关乎百姓健康福祉,两方将以本次合作为契机,增强了双方党组织的凝聚力、向心力,实现书院与医院互通资源、深度融合,发挥其优势,携手实现合作共赢,进一步为今后的志愿服务、急救培训等活动打下基础,也标志着书院与卫生院的友好合作迈上新台阶,为推进与东石镇的共建奠定了基础。

泉州职业技术大学 版权所有;