当前位置: 书院首页 > 第二课堂 > 团学活动 > 正文

团学活动

雷锋月 23级大数据与会计(本)2班团支部组织开展“传承雷锋精神,争做志愿先锋”团日活动

时间:2024-03-28 17:43:42  作者:  点击:

一:活动目的及背景

为了学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的一系列重要论述,广泛组织开展学雷锋活动,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。因此,2023级大数据与会计(本)2班团支部开展“传承雷锋精神,争做志愿活动”主题团日活动。从“知晓”到“理解”,再到“行动”,在日常生活里、在人际交往中,多一份担当、多一份努力、多一点行动、多一点坚守,汇聚起推动整个社会进步并营造一种和谐温馨向上氛围的强大精神动力。2023级大数据与会计(本)2班全体共青团员320日开展团日活动。

二:开展情况

中国青年生于斯,长于斯,先辈们用生命为我们换来一个和平的国度,时代的进步为我们提供无比广阔的舞台,为此我们更应该以青春之我赴万丈光芒。2023级大数据与会计(本)2班团支部在国旗下庄严宣誓。今日宣誓,是我们对祖国的一份承诺和责任,是对当下时光的负责,也是对未来国家的担当。

此次宣誓,展现了青年人的青春正能量和阳光风采,同时也让我们更好地展望未来,激发对未来的期待,对梦想的追求。

环节二:

弘扬雷锋精神主题班会

为了更直观、客观地了解雷锋和雷锋精神,2023级大数据与会计(本)2班团支部开展了“向雷锋同志学习”主题班会活动。在会上,主持者宣讲关于本次学雷锋主题班会的主要内容,明确了二十大主题,解读了雷锋精神的重点内容;组织团员和青年观看影片《雷锋在1959》,引导支部成员筑牢信仰,稳扎思想根蒂,砥砺青春心向党,志存高远向未来。由个别支部团员发表观后感,深刻理解了雷锋精神,加强了支部团员的党性修养。

通过此次团课的开展,团员青年们更加充分了解雷锋的生平事迹和他所倡导的为人民服务的精神,更好的感悟雷锋精神。

环节三:

学习雷锋志愿活动

为了更好践行新时代雷锋精神,2023级大数据与会计(本)2班团支部地团员和青年们手持清洁工具,认真仔细地在拾德书院各层走廊进行卫生清洁服务。团员们团结友爱、分工协作、主动担当,充分发扬了不怕苦、不怕累、不怕脏的雷锋精神。希望通过此次活动,引导全体成员爱护公共环境,共同打造一个美好的校园环境。在大家的共同努力下,拾德书院的各层走廊变得焕然一新,营造了一种舒适和谐的校园环境。

三:活动心得

通过此次团日活动,我深刻理解了雷锋精神,也更加明确了自己所肩负的使命,不忘初心,砥砺前行,脚踏实地,努力学好本专业知识,立志做有理想、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在全面建设社会主义现代化的新征程上,走好新一代人的长征路。

——张汀芸

时代终在更迭,不同的时代需要我们付出不同的努力,在这个日新月异的时代,保持思想先进格外重要。本次活动不只是在传递雷锋故事,也是在传递雷锋力量,更是在传递雷锋精神。在之后的大学学习生活中,我也将更加努力刻苦,学好专业知识,充实提升自我,奋勇拼搏。

——吴妍妍

通过此次活动,我深刻了解到雷锋精神的时代意义,深刻领悟到雷锋精神的真谛。我们应树立服务人民、奉献社会的崇高价值追求,在实际行动中贯彻雷锋精神。同时,我也会积极传播雷锋精神,让更多的人加入到志愿服务的行列中来,共同为构建和谐社会、打造平安社区贡献自己的力量。

——纪薇薇

四:活动总结

本次团日活动激励和引领团员们认识和了解二十大精神与雷锋精神,在大学生思想政治教育工作中具有重要价值,引导团员们坚定理想信念,筑牢信仰之基,让学雷锋在新时代青年中蔚然成风。团员们在活动中既享受乐趣、丰富校园生活,又深刻体会活动背后的意义、有所收获。

泉州职业技术大学 版权所有;