当前位置: 书院首页 > 第二课堂 > 团学活动 > 正文

团学活动

雷锋月 23级电子商务(专升本)1班团支部组织开展“学雷锋精神,追璀璨微光”团日活动

时间:2024-03-29 16:49:37  作者:  点击:

2024年是毛泽东等老一辈革命家提出“向雷锋同志学习”号召的61周年,同时也是中国青年志愿者服务日的第31个年头,这一特殊的时刻为了更好地传承和弘扬雷锋精神,培养学生的爱国情怀和社会责任感。23级电子商务(专升本)1班团支部通过一系列丰富多彩的活动,让同学们通过本次活动,激发师生学习雷锋的热情,让雷锋精神在学校中绽放璀璨的光芒,为培养德智体美劳全面发展的学生作出积极贡献。

活动时间

2024年3月16日-3月25日(共9天)

活动对象

23级电子商务(专升本)1班全体同学

活动开展

环节一

由团支书开展学习雷锋精神宣讲

环节二

由各班委对同学们分享雷锋生平事迹

环节三

由文艺委员带领同学们一起观赏雷锋精神的电影。

环节四

歌颂雷锋精神活动环节-----《学习雷锋好榜样》

环节五

班级党员同志带领团支部成员重温入团誓词并合影

心得体会

活动心得

在取得显著成果的同时,我们也发现了一些问题和不足。首先,在活动策划和组织方面,我们需要更加注重细节和执行力,确保活动的顺利进行。其次,在活动内容和形式上,我们也需要不断创新和改进,以更好地满足同学们的需求和期待。

针对以上问题和不足,我们提出了以下改进措施:首先,加强活动策划和组织的培训和学习,提高团队的专业素养和执行能力,其次,积极听取同学们的意见和建议,不断改进和创新活动内容和形式,让活动更加贴近同学们的实际需求。

总之,“学雷锋精神,追璀璨微光”2024拾德书院雷锋月活动虽然取得了一定的成果,但我们也认识到了存在的问题和不足。在未来的活动中,我们将继续努力,不断改进和创新,以更好地传承和弘扬雷锋精神,培养同学们的社会责任感和奉献精神,推动书院的和谐发展。

活动总结

经过班级团支部的精心策划和组织,我班成功举办了“学习雷锋精神,追璀璨微光”2024拾德书院雷锋月活动。本次活动旨在引导团员和青年在社会实践和志愿服务中积极奉献,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。通过一系列丰富多彩的活动,同学们深入了解了雷锋精神,积极参与志愿活动,取得显著的效果。

泉州职业技术大学 版权所有;