当前位置: 书院首页 > 第二课堂 > 团学活动 > 正文

团学活动

泉州职业技术大学拾德书院“迎春送福”翰墨飘香展风采 龙腾盛世贺新年活动圆满结束

时间:2024-01-12 23:21:20  作者:  点击:

活动主办单位

共青团泉州职业技术大学拾德书院委员会

活动承办单位

泉州职业技术大学拾德书院团委办公室

泉州职业技术大学书画协会

新春辞旧岁,期待的2024年如期而至。福字代表着“福气”、“福运”,新年贴“福”,寄托了人们对幸福生活的向往,对美好未来的祝愿。

文化是民族的精神命脉,为了进一步弘扬和传承中华传统文化,大力推动书香文化建设,为书院添墨增彩,营造欢乐祥和的节日氛围,丰富同学们的校园生活,提升同学们对传统文化的认识与了解。我院特邀安海诗词学会与泉州职业技术大学书画协会携手举办了新年的“迎春送福”翰墨飘香展风采 龙腾盛世迎新年活动。

本次活动我院有幸邀请到以下8位老师莅临活动现场指导并给同学们“送福”:

晋江市书法家协会原顾问 王天准老师

晋江市楹联协会副会长 颜厥鹏老师

泉州书法家协会会员 曾培南老师

泉州书法家协会会员 陈明宣老师

香港书法家协会会员 丁秋林老师

晋江市画家 蔡小达老师

泉州美术协会会员 龚显楷老师

安平诗社理事 林秋月老师

老师们个个激情满怀,挥毫泼墨、笔墨生辉,忙得不亦乐乎,全神贯注地压纸、沾墨、起笔、收笔,笔走龙蛇间,一张张浑厚饱满、喜庆吉祥的“福”字跃然纸上,楷书、隶书、行书,风格不一、各具特色。

老师们的莅临,不仅寄托了对学生们的美好祝愿,也展现了他们深厚的文化底蕴和高尚的艺术情操。

一幅幅精巧的“福”字和象征吉祥如意的书法书签饱含着美好的祝福和温暖,将祝福之风吹进每一位拾德学子的心田。

老师们极具观赏性的创作画面不禁让同学们跃跃欲试,不少同学持起毛笔,一边请教老师一边写“福”,纷纷在斗方上创作自己喜欢的祝福,在老师们的指导和书画协会同学们的协助下,同学们也积极尝试独立进行春联、书法书签的创作。

新年快乐 万象更新

在同学们的一声声称赞声中,不知不觉活动已经接近尾声,回味无穷的行笔画面使得同学们久久不舍散去,本次活动取得了圆满成功。

通过本次活动,不仅弘扬了中华传统文化,增加了节日氛围,还促进了师生之间的交流与互动,同时,参与者在书写对联的过程中,也锻炼了自己的书法技艺,提高了文化素养。

特别感谢

晋江市安海诗词学会