当前位置: 书院首页 > 第二课堂 > 团学活动 > 正文

拾德雅集“锦绣年华,礼遇冬至”活动预告

时间:2023-12-23 15:10:42  作者:  点击:

冬日暖阳万物藏,岁月沉香悦时光。书院为了让同学们在严寒的冬日感受家的温暖,传递同窗温情,体验传统文化的独特魅力,在这个浪漫的季节,共赏美景,共享诗意,通过多样化的形式展示传统文化的魅力,重温传统文化的光辉,共享拾德雅集的精彩呈现!

活动主题

拾德雅集

锦绣年华,礼遇冬至

活动时间

2023年12月24日晚

18:00--21:00

活动地点

拾德书院一楼

活动对象

泉州职业技术大学全体师生

活动分成四个区

① 舞台表演区

② 传统饮食区

③ 技能分享区

④ 游戏体验区

舞台表演区

通过演奏传统乐器、舞蹈、走秀和唱歌等节目,让同学们通过视觉听觉感受传统文化的丰富多彩(如:古琴弹唱、歌唱、唐宫夜宴舞蹈、大合唱等)。

传统饮食区

活动现场会进行手工搓汤圆、包饺子以及煮冬日养生茶并分发给参加活动的各位同学,同步会引进晋江当地特色小吃及知名品牌企业(如:安海阿望土笋冻、安海张耀伯菜粿、菲尝好闽南牛筋丸、小时候蜂蜜、超群拳头母、李氏捆蹄、喜多多公司等)。

技能分享区

活动现场会设置导生摊位,导生现场教学,同学们可以授课后,可以亲手制作古风手工品,剪纸,点茶,沙画,书法等体验传统文化的魅力。

游戏体验区

活动现场会设置古风游戏,例如蹴鞠、投壶、射箭、棋类游戏等,活动可玩性满足同学们的体验感和趣味性,加深对传统文化的喜爱。

泉州职业技术大学 版权所有;