当前位置: 书院首页 > 第二课堂 > 团学活动 > 正文

参访世界晋江青年联谊会、徒步丈量刺桐古城,品尝泉州美食

时间:2023-12-22 21:46:22  作者:  点击:

12月18日早上,在班主任和领队的带领下,营员们和结对志愿者们参加了在c209开展的“破冰活动”通过活动认识你、我、他,使得一群来自不同地方的青少年迅速认识了对方,此次活动由心理发展中心王福生主持。

在破冰结束后,马来西亚的营员们参访世界晋江青年联谊会。

穿越刺桐城,徒步丈量刺桐古城—西街巷文化与中山骑楼,身临其境感受、体验泉州“一带一路”传统文化。

第二批印尼营员也顺利抵达,班主任道虹睿老师带着志愿者在厦门高崎机场接机。

下午4点结对志愿者在学校学术交流中心迎接他们回到故乡,并帮助营员将行李物品拿到指定位置,协助办理相关的入住手续、领取相关材料及衣物。

随后在国际餐厅中为印尼的营员们准备了丰盛的欢迎宴。

晚上7点在第一会议室召开了第一次营员主题班会,在主题班会中班主任重点强调了安全问题及日程安排等相关问题,同步介绍了入住酒店期间的生活指南和泉大各区域的分布以便华裔青少年们更快适应居住环境,也让结对志愿者与营员进一步认识,并安排志愿者带领营员们参观学校。

在晚上的校内课程中,来自马来西亚的营员们在满怀期待中迎来了闽南红砖雕刻的体验,大家第一次如此近距离体验到了闽南的红砖文化以及特色。

在2023年“中国寻根之旅”冬令营福建省晋江营活动的第二天,让我们一起期待后期的旅程。

泉州职业技术大学 版权所有;