当前位置: 书院首页 > 第二课堂 > 团学活动 > 正文

“扬思辩之风,展拾德风采”拾德书院首届辩论赛圆满结束

时间:2024-01-20 23:25:09  作者:  点击:

思千万是非,论黑白阴阳

纳千百奇思,成一家之言

思维碰撞,言语交锋

怀一腔热血,拥千万风华

2023年10月27日,拾德书院“扬思辩之风,展拾德风采”首届辩论赛正式拉开序幕。本次辩论赛分为初赛、复赛和决赛三场,20支队伍集聚一堂展开辩论角逐。下面让我们一览同学们在赛场上的风采!

精彩赛事回顾

初赛

辩论,穷尽逻辑之变,筑牢思维之甲胄。辩论,教人言之有物,切忌纸上谈兵。辩论,崇尚真知至理,笃定求同以存异。拾德萌新都是初次接触辩论,但在赛场上却从未停止思考,从未怯于表达。前期坚持不懈的讨论准备,场上不断地思维输出,赛后认真地回顾总结,让我们发现每位辩手都在闪闪发光。

复赛

在初赛的激烈角逐之后,12支队伍成功晋级复赛,他们在复赛中再度展露风采。复赛场上,正反双方你来我往、互不相让,将辩题身后的价值阐述得淋漓尽致。

聚焦决赛

2024年1月7日下午14:30,泉州职业技术大学拾德书院“扬思辩之风,展拾德风采”首届辩论赛决赛在A433圆满落幕。本次辩论赛决赛很荣幸邀请到了安海前湖、坝头驻村第一书记杜建超,校辩论赛协会指导老师、四实书院党总支部书记黄鸿,拾德书院团委书记官明海出席本次活动担任评委,同时,出席本次辩论赛的嘉宾有拾德书院党总支部书记王秋玲,拾德书院思政辅导员陈炜岷,拾德书院思政辅导员陈锦莲,拾德书院思政辅导员周佳佳。

辩手风采

从初赛的初露锋芒

到复赛的崭露头角

再到决赛的巅峰对决

在辩论场上

他们大胆的表达自己的观点

向这个时代传递自己的声音

评委点评

比赛结束后,评委分别对本场比赛进行精彩点评,对各位辩手的表现给予肯定,同时对队伍整体及辩手个人提出了建议,希望辩手们能够积累经验,在今后的辩论比赛中更上一层楼。

赛果公布

获奖队伍:立大功汪汪队

颁奖老师:安海前湖、坝头驻村第一书记杜建超

获奖队伍:干饭不想排队

颁奖老师:校辩论赛协会指导老师、四实书院党总支部书记黄鸿

获奖队伍:我说的都队

颁奖老师:拾德书院团委书记官明海

优秀奖

获奖队伍:说的都队

颁奖老师:拾德书院思政辅导员周佳佳

最佳辩手

获奖辩手:戴肖榕

颁奖老师:拾德书院思政辅导员陈炜岷

总结

本次“扬思辩之风,展拾德风采”辩论赛决赛在这里就告一段落了。在此,我们要对所有参赛选手表示衷心的祝贺,你们的精彩表现让我们看到了拾德学子的活力和创造力。同时,我们也要感谢所有的评委、老师们和工作人员们,你们的辛勤付出和专业指导让本次辩论赛得以顺利进行。拾德学子迸发出思维的火花,奏响冰与火的乐章,为在场的观众呈现了一场又一场紧张激烈、精彩纷呈的辩论,让同学们感受到辩论魅力的基础上,帮助锻炼同学们的语言表达能力,临场思维应变能力,促进了广大同学的交流,形成善于思辨、乐于探索的求学之风,积极主动参与到学习中来,引导同学们全面发展,活跃大学生浓厚的文化气氛。希望各位同学在接下来的大学生涯中,也能以理性的思维面对生活与学习,永远以一颗炽热的心探索大学的精彩旅途。

泉州职业技术大学 版权所有;