当前位置: 书院首页 > 第二课堂 > 团学活动 > 正文

拾德书院团员和青年主题教育示范性专题组织生活会圆满结束

时间:2024-01-20 23:10:47  作者:  点击:

为总结团员和青年主题教育开展情况,对照习近平总书记对新时代共青团员提出的“五个模范、五个带头”的重要要求,交流体会认识、查找差距不足。2024年1月18日,泉州职业技术大学拾德书院2023级酒店管理1班团支部团员和青年主题教育示范性专题组织生活会在A117教室召开。拾德书院团委书记官明海到会指导,团支部全体团员、组织部主要负责干部参会,21名青年列席旁听。会议由2023级酒店管理1班团支部书记潘福燕主持。

会议第一项

第一项议程,潘福燕代表团支部委员会报告了本支部团员和青年主题教育开展情况和团支部委员会查找不足情况,并提出相应改进思路与举措。

会议第二项

第二项议程,全体团员依次就主题教育学习收获情况进行个人检查发言,诚恳提出批评意见、虚心接受意见建议,从而达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

会议第三项

第三项议程,全体团员开展民主评议。本次民主评议对照高校学生团员先进性评价标准,围绕“有信仰、讲政治、重品行、争先锋、守纪律”等五个维度对团员开展综合测评。测评结束后由宣传委员回收并清点整理测评表,经团支委统计后交由上级团委备案。

会议第四项

第四项议程,拾德书院团委书记官明海老师点评讲话,对本次会议前期准备、会议开展程序规范给予充分肯定。他谈到,团员和青年们要以此为契机,在学习、生活和工作中多通过个人自评、团员互评和组织评价相结合方式,发扬长处、改进不足,发挥团员先锋模范作用,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

会议第五项

第五项议程,全体团员在潘福燕同学领誓下重温入团誓词,以铮铮誓言表达坚定不移听党话、跟党走的决心。

召开专题组织生活会、开展团员教育评议是确保团员和青年主题教育成效的重要举措。下一步,拾德书院团委将以此次示范性专题组织生活会为标准,继续指导我院各基层团支部规范开展专题组织生活会,切实做好团支部对标顶级、团员教育评议工作,不断推动我院共青团各项工作高质量发展。

泉州职业技术大学 版权所有;