当前位置: 书院首页 > 书院生活 > 安全稳定 > 正文

安全稳定

提高防范意识,守牢安全底线

时间:2024-03-23 20:02:29  作者:  点击:

为增强书院学生消防安全意识,消除学生宿舍安全隐患,规范学生行为,宣传消防知识,共筑美好安全校园。拾德书院小管家联动自律会20243月开展春季开学宿舍安全隐患排查工作。

检查期间,小管家重点对书院的消防栓、灭火器、通道等消防安全重点部位进行了全面仔细地检查,并且统一对楼层进行全面消杀。小管家致力于为有效预防春季传染病的传播,保障师生的身体健康,营造一个卫生整洁的学习生活环境。

同时,自律会干事针对宿舍内的各项安全隐患进行了全面仔细地摸排,严谨地检查每一间宿舍的卫生状况、电力使用安全以及是否存在违禁物品。对于存在的安全隐患问题,对学生进行安全教育,增强学生们的安全意识。

本次检查工作,规范了书院学生宿舍生活行为,提高了学生们安全卫生意识,为营造整洁、温馨、和谐、安全的宿舍文化氛围奠定了坚实基础。

泉州职业技术大学 版权所有;