当前位置: 书院首页 > 书院生活 > 成长提高日 > 正文

成长提高日

呵护心理健康,护航青春成长

时间:2023-11-08 23:17:00  作者:  点击:

为加强我院生命教育、心理健康工作,引导学生珍惜生命、热爱生活,正确认识和接纳挫折,促进学生身心健康发展,丰盈同学们的灵魂,塑造健全的人格。特此,拾德书院团委组织各基层团支部于2023111日至118日开展呵护心理健康,护航青春成长主题班会。

在此次班会中,主持人依托心理健康教育视频,科普相关知识,让同学们思索生命的价值和意义,呼吁同学们要重视心理健康。班会期间,同学们全身心参与,大胆发言提问,拨开心理困境的迷雾,了解常见心理问题产生的原因,提升了同学们对心理健康的认知,有助于发现自己身上的闪光点。

本次心理主题班会为大家提供了一个交流和思考的平台,增进了心理健康的意识,帮助同学们调整学习状态,引导同学们积极解决学习和生活上遇到的问题。通过本次学习,让同学们明白要正确认知自我、接纳自我、树立自信心,形成乐观向上、充满自信的生活态度,以阳光的心态憧憬未来,迎接美好的大学生活!

泉州职业技术大学 版权所有;