当前位置: 书院首页 > 党建工作 > 党员风采 > 正文

学生组织主要学生干部培训会暨“挺膺担当”专题学习会

时间:2023-12-02 22:38:00  作者:  点击:

会议前章

学习党的创新理论,争做新时代好青年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化团员青年政治引领,激发“请党放心,强国有我”的青春激情,加强我院团学干部的责任意识,完善团学工作机制。我院学生会团支部于20231130日教学发展中心第六会议室举行了学生组织主要学生干部培训会暨挺膺担当专题学习会。参会人员为团学学生骨干,会议由学生会主席团成员兼学生会团支部委员康耀杰主持。

会议过程

会议上,团支部委员康耀杰就“何为挺膺担当”、“作为新时代的青年,挺膺担当的重要性”、“在百年未有之大变局中,新青年的我们应如何挺膺担当”展开学习分享。青年强则国强,我们不能忘记习近平总书记的殷殷期盼,我们广大的青年团员既是国家发展的造就人,更是国家复兴的主力军,我们要积极在担当中历练,在尽责中成长,在实践中建功,将小我融入祖国的大我中。

团支部委员康耀杰表明,生逢盛世,当不负盛世,更应肩负重担,明白责任、负起责任,争做习近平总书记讲述的“排头兵和生力军”,展现属于我们的拾德青年的朝阳气。现在,我们应紧紧围绕党的二十大描绘的宏伟蓝图,争做伟大“追梦人”,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

一代人有一代人的长征,新时代的我们,应紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,应久久回荡在我们青春的血脉中。青年的我们,应在强国建设、民族复兴的伟业中挺膺担当!

团员青年心得分享

1学生会主席团成员-陈秋羽

历经风雨,方见彩虹。挺膺担当是作为新时代青年的我们应具备的“精、气、神”,要肩负起民族复兴的使命,苦练本领、创先争优。同时作为主席团和支部委员,我将尽自己所能,带动支部团员加强理论学习,学习领会并运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,挺膺担当,为同学做实事。

2学生部学生骨干-林欣怡

青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当。同样的道理,我们泉大学子,正值风华正茂,自当挺膺担当,牢记自己的职责与使命,在关键时刻能够打头阵、挑大梁,为泉大、书院更好的明天出一份力、发一份光;在强国建设、民族复兴的火热实践中绽放绚丽之花。

3文艺部学生骨干-陈垚鑫

党有号召,团有行动。正处在世界百年未有之大变局的我们,要挺膺担当,擦亮奋斗拼搏的青春底色,展现勇当先锋的青春气质,绽放顽强不屈的青春之花。在团学工作中,我将积极践行“明知山有虎,偏向虎山行”的胆气,在中国式现代化的强国建设中,贡献自己的青春力量。

4体育部学生骨干-张世博

勇挑重担,挺膺担当。新时代新青年的我们,应该明白着自己身上肩负的家国担当,应深深领会习近平总书记的殷切期盼。我们施展才干的舞台无比广阔,我们是担当起民族复兴重任的有生力量,时刻牢记并应积极奏响“清澈的爱,只为中国”的时代强音,在书院、学校、国家的建设中发挥聪明才智,挥洒青春汗水,奋力书写属于我们新青年的美丽中国篇章。

泉州职业技术大学 版权所有;