当前位置: 书院首页 > 党建工作 > 党员风采 > 正文

拾德书院党总支第1期暨校第37期入党积极分子培训班顺利举行

时间:2023-12-09 23:26:00  作者:  点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深入了解党的使命,端正入党动机 ,落实好入党积极分子队伍建设工作,提高入党积极分子的党性修养和政治思想觉悟,泉州职业技术大学拾德书院党总支在1127-127日开展书院第1期暨校第37期入党积极分子培训班。

活动通过多种形式展开,包括实践教学,视频教学,分组讨论学习等形式,让入党积极分子进一步掌握党的理论知识,提高思想政治觉悟,增强学习的自觉性,打好入党的思想理论基础。

视频教学

汲取榜样力量,坚定奋斗信念

集体观看《榜样的力量(第二季)》和《我和我的祖国》视频,学习优秀党员的动人事迹,了解优秀党员坚定的信仰,对事业的执着和无私奉献的精神,重温国史、党史,激发入党积极分子的爱党爱国之心,汲取榜样力量,点亮时代之光,做到心有繁星,沐光而行。

爱校护院我先行,志愿服务在行动

为锻炼入党积极分子的服务意识,发挥榜样作用,营造干净整洁美丽的书院环境,组织入党积极分子们开展志愿服务活动,主要打扫拾德书院楼层,包括楼梯间,宿舍走廊等公共空间。期间入党积极分子认真负责,相互协作,充分发挥主人翁精神,展现新时代劳动教育的特征,亮出了青年担当的时代底色,自觉以实际行动融入到学校建设中。

分组讨论学习

党史理论铭记心,学思践悟展未来

学习《入党教材》及相关材料,重点围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”“党的二十大修改党章的重大意义和主要内容”“关于新形势下党内政治生活的若干准则”、党章党史党纪等内容进行学习,分组讨论了“如何以实际行动争取早日加入中国共产党”话题。深入学习感悟怎样做才能向党组织靠拢,入党不再是一个空口号而是一个清晰而坚定的目标。帮助入党积极分子们在学中悟、悟中思、思中践,有感而发的写出学习心得,进一步提高对党的认识,加强党性锻炼、保持政治定力、不断提升完善自己。

党总支寄语

泉州职业技术大学拾德书院党总支书记王秋玲对入党积极分子提出寄语,她强调:一是高度重视,端正入党动机,充分认识参加培训的重要意义;二是知行合一,确保取得良好的学习成效;三是勇于担当,立足岗位争当先锋模范。希望同学们能以身作则,将学习的成效体现在发挥先锋模范作用的具体行动上。

活动小结

本期培训班让入党积极分子更加坚定了信仰,增强了信心,鼓舞了斗志,相信入党积极分子将以本次培训为新起点,将学习成果转化为讲政治的定力、勇担当的魄力、抓落实的能力,从思想上、行动上积极向党组织靠拢,不断加强学习锤炼,不忘初心、牢记使命,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

泉州职业技术大学 版权所有;