当前位置: 书院首页 > 党建工作 > 特色活动 > 正文

特色活动

拾德书院组织观看《学习光荣党史,培育时代新人——探访厦门大学革命史纪念馆》

时间:2024-04-16 23:50:00  作者:  点击:

为持续深化“中华魂——学习毛泽东精神品格”,贯彻和实施《爱国主义教育法》,从中激励广大团员和青年励志成长,培养广大团员和青年的爱国主义精神、集体主义精神和奉献精神。凝聚时代奋进力量,激励青年担当作为。

活动目的

为更深刻理解党的性质、宗旨和发展历程,提高政治认识和政治素养,不断引领广大青年团员增强迈向新时代,强大学生之间的团结和凝聚力,形成共同的价值观和信念,开启新征程的使命感和责任感,把党的二十大精神贯彻落实到青年团员的发展当中,激发同学们的爱国热情,把自身发展融入城市、区域、国家发展大局,贡献青春力量,促进其奋发向上,争做有志青年。

活动主题

为弘扬革命先辈们的英勇事迹和牺牲奉献精神,领导同学思考新时代青年的责任和义务,展示青年奋发进取的精神面貌,更深刻理解党的路线、方针、政策的历史渊源和实践基础,从而提高政治觉悟,增强政治站位,更好地听党话、跟党走,担负起实现中华民族伟大复兴梦的重任。

2023年4月14日19:30——23:00

参与对象

拾德书院2023级全体同学

开展情况

本次学习活动由各班级自行组织在宿舍内部进行网络学习,观看结束后由同学们自行开展讨论学习。通过此次活动,进一步加深广大青年中国共产党的伟大和中国艰辛革命的感悟。增强了广大团员和青年对建设社会主义现代化强国的认同感和使命感,使同学们继承和发扬革命先烈的优良传统,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

本次学习告诉广大青年要坚定不移听党话、跟党走、怀抱梦想,又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当的,能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化强国的火热实践中绽放绚丽之花。

心得体会

观看《学习光荣党史,培育时代新人——探访厦门大学革命史纪念馆》后,我深感震撼。厦门大学革命史纪念馆所展现的先烈们英勇奋斗的事迹,让我深刻理解了党的光辉历程和伟大精神。通过这次学习,我更加明白了作为新时代青年,我们肩负着传承红色基因、担当历史使命的重任。在今后的学习和生活中,我将以更加饱满的热情和坚定的信念,努力学习,积极实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。同时,我也将积极传播党的光荣历史和伟大精神,让更多的人了解党的光辉历程,共同为实现党的奋斗目标而努力。

——何莞平23102238

观看《学习光荣党史,培育时代新人——探访厦门大学革命史纪念馆》后,让我深受震撼和启发,也让我对党的历史和使命有了更加深刻的认识。通过观看视频中的种种内容,我更加深刻地认识到,中国共产党领导的中国革命是一段充满艰辛和奋斗的历史。在革命的过程中,厦门大学师生们始终站在时代的前列,积极投身到革命斗争中,为中国的独立和解放事业做出了不可磨灭的贡献。他们的事迹告诉我们,作为新时代的青年,我们应该继承和发扬革命先烈的优良传统,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

——陈富源 23102113

通过观看此次《学习光荣党史,培育时代新人——探访厦门大学革命史纪念馆》直播,我深感学习光荣党史的重要性。在屏幕外,我仿佛穿越时光,亲身感受到了革命先烈的英勇事迹和坚定信仰。他们为了民族的解放和人民的幸福,不惜付出生命的代价,这种精神让我深受感动。通过这次学习,我更加明白了作为时代新人的责任与担当。我们要传承红色基因,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。未来,我将以更加饱满的热情投入到学习和工作中,不断提升自己的综合素质,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

——钟锦珠23306240

泉州职业技术大学 版权所有;