学院概况

您当前位置: 网站首页 -> 学院概况 -> 专业介绍 -> 正文

休闲体育专业简介

来源:教育学院    编辑:教育学院   时间:2023-05-30    浏览次数:

休闲体育专业简介

晋江是中国体育品牌之都、全国体育先进市、中国国家体育产业基地,拥有42枚国家级体育用品品牌、21家体育用品上市公司,安踏、特步、361°、卡尔美、鸿星尔克、舒华等众多一线体育品牌皆诞生于晋江。其中,我校产业伙伴企业安踏公司市值突破2000亿港币,成为全球第二大体育品牌;卡尔美成为全国青少年校园足球夏令营、大体联足球世界杯的合作伙伴。晋江是CBA福建队主场所在地,常年举办环泉州湾国际公路自行车赛、世界沙排巡回赛、晋江国际马拉松赛、全国健美健身冠军赛等赛事;每年举办体育赛事超2000场,全民健身氛围浓厚,正是在这样的背景下,泉州职业技术大学的休闲体育专业“应城市而生,为城市而来”。

一、就业方向

学生毕业后可在体育品牌公司从事体育产品开发与营销、运营管理等工作,在健康产业、康复医疗机构从事康复治疗、健康服务与管理等工作,在教育、运动训练机构从事体育教学、运动训练、健身教练、体能教练及相关产业的运营管理,在体育赛事及休闲旅游产业从事体育赛事及场馆运营、俱乐部运营管理、体育旅游等工作。也可通过ISTA国际认证课程后,推荐入职专业运动队、职业俱乐部等;学生在校期间可获得与ISTA运动专家飞行全球服务顶级赛事的机会。

二、专业特色

休闲体育专业与瑞士ISTA国际运动训练学院、市体育局、文旅集团,安踏体育、卡尔美体育等产业伙伴根据专业的产生背景及区域产业环境的需求制定人才培养方案,将核心课程模块设计为体育赛事运营管理、运动健身训练、青少年体能训练3大板块。培养不仅要懂体育、运动健康,还要掌握营销、管理、设计、互联网科技、金融等多方面知识,并有着国际化视野的休闲体育领域高层次技术技能人才。

三、实训条件

校内建有各类体育场馆,包括中国田协认证的标准田径场、标准训练场、1500平方米的专业体能训练中心、24个网球场、20个篮球场、空中泳池及羽毛球馆等专业训练场地。承办了亚洲大体联足球亚洲杯、国家大体联足球世界杯、全国青少年校园足球夏令营、全国体育传统学校田径冠军赛、福建省大学生运动会等重大体育赛事,为休闲体育专业学生提供了绝佳的实战机会。

晋江的体育产业发达,校外实践教学资源丰富。学校与福建省体育局乒羽网中心、泉州市体育局、泉州文旅集团、晋江市体育局、晋江文旅集团等职能部门建立了密切联系,与ISTA国际运动训练学院、北京体银商学院、潮希体育、久好体育等开展专业方向模块课程的开发与合作,与森地客、简极体育、熊寿文高尔夫学院、纳尔多青少年足球俱乐部、正蒙体育发展有限公司、影大体育发展有限公司等优质企业建立校外实训基地。

体育专业学生助力国际赛事