教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 教学活动 -> 正文

酒店实训 || 爱乐国际酒店《前厅与客房服务》的那些事儿

来源:文化旅游与体育学院    作者:文旅自媒体工作室     时间:2020-11-30    浏览次数:

2019级酒店管理专业的同学们已实训多日,让我们来看看他们在爱乐国际酒店的实训情况吧!

微信图片_20201201161032.gif

酒店介绍

晋江爱乐国际酒店地处晋江交通核心地段双龙路,酒店总建筑面积逾10万平方米,是海西具有代表性的高星级酒店综合体。秉承“营造温馨、追求卓越”的理念,奉行热情好客,体贴入微的服务精神,致力于为尊贵的宾客营造轻松、愉悦的酒店环境,让爱乐之旅变成美好的回忆。

微信图片_20201201161028.jpg

岗位体验

前厅

培训内容:

1.由人力资源部黄煜经理开了实训上岗前的第一课,讲述了酒店的基本概况,让我们对酒店有了更深入的了解。

2.由前厅部徐静总监介绍了前厅各个岗位的职能,让同学们加强对前厅各岗位流程的熟悉度。

3.学习各个岗位的工作流程,去总机房了解关于与客人通话的基本口语,以及散客,团队,vip预订的接待流程和注意事项等。

案例分析:

因为现在是疫情期间,酒店在酒店门口设立了保温箱,规定客人自取外卖,这样可确保外卖无接触配送,无第三方接触。特殊情况如:行动不便,身体不舒服等,酒店会酌情帮忙送到客人的房间。

客房

培训内容:

管家部的各个岗位职责

1.办公室文员需要负责接听电话,协调总机与楼层之间的联系,以便于及时对客服务、对客遗留物品进行登记记录等。

2.楼层负责清洁卫生、检查卫生、对客服务。

3.仓管需要保证食品,物品,饮品,水果的随时供应,与经常使用此类物品的部门沟通协调,掌握各个物品的使用情况,登记好所有入库、出库物品的数量和质量及有效期。

案例分析:

在酒店里,有很多的客人通常都会遗留下物品,酒店的楼层服务员发现客人退房后还遗留下不属于酒店的物品,文员要马上通知大堂副理联系客人认领。若无人领回,文员不论贵重与否,都要登记记录好,对物品加以详细说明,备注好房间号,客人姓名,并且保留三个月,若三个月后客人未领回,则由酒店处理此类物品;当然若是有贵重物品,酒店还是会继续保留三个月,若还是无人领回,则由领导按酒店业惯例处理。

微信图片_20201201162310.jpg

通过每天四个小时的学习实训,我们更加深入了解到前厅部每天的工作任务和部门分配的细节。经理十分细心的给我们介绍了每个岗位的工作职责以及前台的基础操作。在学习中我们了解到了团队配合的重要性以及服务行业对于认真观察的必要性!前厅或许不同于客房部,无法时刻进行操作,但是我们可以更加直接的看到更多真实的案例,这对我们日后处理事情会更加有帮助。希望之后的生活大家可以更加细心,共同进步!在晋江爱乐国际酒店前厅实训的这几天最大的感受就是亲切与热情,带给客人家的感受,酒店服务人员不仅颜值超高而且为人亲和,可以真切的感受到晋江爱乐国际酒店里上下级、同事之间的和谐友爱。——林灵星

微信图片_20201201162123.jpg

通过此次学校安排的酒店实训,让我们更加了解了服务行业中的许多学问,并不是平常在学校里学习的那些书本上简单的内容。虽说酒店客房部的工作看起来比较简单琐碎,但实则一点也不简单,没有足够的细心根本完成不了这项简洁而有序的工作。在酒店客房部实训让我们学到了好多,怎么样让房间更加整洁,怎么样更快的对客服务,怎么样给客人留下更好的印象,要学习的东西还有很多,只能一点点慢慢积累,经历了这次客房部的实训,我明白了“细心”“热情”才是酒店服务的重中之重。

此次到爱乐酒店的实训让我了解到人际沟通、理解、包容的重要性,让我更深刻地了解了酒店工作,拓宽了我的视野,也教会了我如何去适应社会,融入社会。——李卓霖

每个人都是一颗种子,从破土到含苞,需要冲破累土与石砾,经历日晒和雨淋。当你暂时囿于黑暗,别灰心、别心急,默默汲取营养,努力扎下更深的根基,终会迎来最美的绽放。