教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 教学活动 -> 正文

文化旅游与体育学院第二届互联网+创新创业比赛

来源:文化旅游与体育学院    作者:文旅自媒体工作室     时间:2021-03-19    浏览次数:

2021年3月17日下午14:30,文化旅游与体育学院在学前实训室406举行了第二届互联网+创新创业比赛,本次比赛有十个小组参赛,让我们一起去看看现场的情况吧!

比赛开始前,由来自2019级酒店管理1班的杨燚同学主持开场,她介绍了本次比赛到场的评审老师:文化旅游与体育学院书记兼副院长叶城锋老师,酒店管理专业负责人郑王晶老师,学前教育专业负责人黄凤兰老师,休闲体育专业负责人管佳伟老师。

图片1.png

接下来,各组项目负责人按顺序上台讲解,每组结束后再由评审老师进行点评并打分。

第一组的项目名称是《爱先锋》,是为解决老年人面临素质化、智能化的“窘境”而开发出的一款关爱老人的app。

第二组的项目名称是《居家养老服务之“托老所》,未来将有更多的老年人居家养老,成立养老商店来提高老年人的幸福感。

图片4.png

第三组的项目名称是《玩具回收智能箱》,以“玩具回收,情暖童心”为项目主题,对玩具进行二次利用,来节约资源。

图片5.png

第四组项目名称是《小闪智能》,从社会现状分析出该产品的优势以及运营模式来辅助老年人蹲起站立,为老人提供更方便生活。

图片6.png

第五组项目名称是《互联网+休闲体育服务乡村振兴》,从五个方面解说了产业园为提高人们生活质量而建成。

图片7.png

第六组项目名称是《E.A.T了么》,该项目致力于顾客的饮食健康和身体健康来满足大家对食品营养的需求。

图片8.png

第七组的项目名称是《花意手工花业》,“以花为名,许一份心意”寄托顾客要表达的情感与心意。

图片9.png

第八组项目名称是《互联网+智能农业APP》,是针对土壤成分进行检测的APP,节省了人工等资源。

第九组项目名称是《鲤素私人影院》,为体验到更好的家庭影院感受而建设,给大家介绍了该项目的计划。

第十组项目名称是《服装零售业智慧门店》,结合智能3D与服装试衣结合,提高了试衣的方便性和顾客在买衣时的选择性。

十个小组展示完毕,评审老师对大家的创意给予了肯定,也从创新性、实际可行性、长远计划等方面提出了建议。本次比赛不仅让同学们得到了锻炼与学习,也让同学们对”互联网+创新创业”有了更深刻的认识。不管结果如何,努力的你就是最棒的!