教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 教学活动 -> 正文

泉州职业技术大学文化旅游与体育学院2020级休闲体育专业座谈会

来源:文化旅游与体育学院    作者:文旅自媒体工作室     时间:2021-03-25    浏览次数:

2021年3月24日晚19:00,泉州职业技术大学文化旅游与体育学院在A301国际会议室召开了2020级休闲体育专业座谈会,本次座谈会的主讲人是泉州职业技术大学吴金营董事长。出席本次座谈会的领导及嘉宾还有:泉州职业技术大学副校长兼文化旅游与体育学院院长姚丹、泉州职业技术大学副校长郭霏霏、泉州职业技术大学副校长蔡金佩、泉州职业技术大学副校长林文艺、文化旅游与体育学院书记兼副院长叶城锋、休闲体育专业主任兼2020级休闲体育专业3班班主任管佳伟、2020级休闲体育专业1班班主任杨洁、2020级休闲体育专业2班班主任田权、2020级休闲体育专业辅导员朱雅萍等,以及2020级休闲体育专业的全体同学。

会议伊始,由泉州职业技术大学副校长姚丹主持开场,她先向各位领导嘉宾及同学们致以问候,同时希望同学们做一群有朝气、有理想、有追求、有力量的大学生,接着让同学们用热烈的掌声对今天的主讲人吴金营董事长表示欢迎及敬意。

4.JPG

随后,由泉州职业技术大学吴金营董事长开讲。吴董事长首先询问了大家的就业意向,然后以“体育专业学什么”为导向,从生态环境、科学饮食、疾病防治、科学锻炼、安全防范、心理健康、内外气质七个方面重点剖析了体育专业的培养目标--实现健康长寿心灵美。

生态环境可以提高免疫力,我校重视校园绿化、保持空气流通,让师生拥有一个舒适的环境;合理搭配食物,保障水、葡萄糖、蛋白质等人体营养需求,注意饮食方法,形成良好的习惯;作息时间合理,生活规律良好,加强锻炼等,有利于增强身体免疫力;选择适合自己身体锻炼的项目,运动量循序渐进,提高体能、延年益寿;掌握各种安全知识,提高反应速度,让运动水平同步提高;树立良好的心态,锻炼强大抗压能力,自我调整情绪,同学间互相帮助、互相包容;内在博学有修养,外在形体美、健康美、形象美等达到内外兼修。

吴董事长表示,学校需要传承,本次座谈,希望和同学们共同探讨,如何把学校建设得更好,这无疑需要全校师生的共同努力。希望同学们在未来学习生活中要制定目标、方向明确;不怕苦、能吃苦,加强锻炼,让自己身心都得到发展,努力让自己的人生更加精彩。

姚丹副校长表示,吴金营董事长的一席话让大家受益匪浅,希望老师们通过提升教师专业能力水平带动学生专业学习的进一步提高;希望同学们今后用更加蓬勃向上的人生态度,积极向上、有效学习、科学锻炼、健康生活。同时希望我们休闲体育专业能起模范带头作用,用专业优势,比如积极组建校运动队,积极参加各类运动项目比赛,有计划有目标,赛出好成绩,丰富与锻炼自己。

13.JPG

郭霏霏副校长表示,吴董事长出版的《中营网球》一书,非常值得同学们去深入学习,他针对学校的体育特色对同学们提出了更高一步的网球技能目标。

14.JPG

蔡金佩副校长表示,希望同学们重视自己的专业,并发挥体育优势,将所学运用到实际。社会企业对休闲体育专业人才的需求,有健身教练员、裁判员、体育经营管理人员等,进一步从职业胜任力角度提出了专业学习的能力目标。

15.JPG

林文艺副校长以赛促教,从校企结合和项目化培养等角度诠释了学校的具体课程实训方案。我校是各类运动竞赛的赛场、基地或承办方,我们拥有很多良好的机会与条件可供同学们参与。

16.jpg

最后,吴金营董事长表示,希望休闲体育专业的同学们要制定目标,并朝着目标去努力,坚持锻炼,可从早锻炼、长跑、网球等方面起带头典范作用,付诸行动。我们不仅要学好知识,更要拥护好的身体素质!希望学校和大家共同进步,一起成长。