教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 教学活动 -> 正文

学前教育见习纪实(6)

来源:文化旅游与体育学院    作者:文旅自媒体工作室     时间:2021-11-28    浏览次数:

2019级1~5班为期两周的见习迎来了尾声,两周的见习生活让同学们收获了知识、得到了成长,让我们来看看他们在幼儿园的收获吧!

灯星童心幼儿园

2019级学前教育1班

两个星期的见习转眼间就结束了,也是最后一天陪小朋友们做早操,很开心在早上都能看到小朋友们的笑脸。但我们每个人的心里都充满了不舍。在最后一天,我们进行了大中小三个年龄段的公开课试讲,三个年龄段的同学代表都表现得很不错。园中老师的点评也让我们从中受益匪浅。未来道路还很长,我们仍需不断的积累经验,提高自己,让自己变得更好,更优秀!

内坑镇国才中心幼儿园

2019级学前教育2班

此次见习,我们来到了国才中心幼儿园。我们在见习生活里,观察幼儿的一日生活、参与到日常课堂环境之中,感受老师和幼儿们之间的互动。通过这段时间的实践,我们更加了解上课的流程以及其他有关幼儿方面的问题,我们在学习中不断积累,不断完善自我职业道德素质与修养。同时,我们在此次园方开展的观摩课上学习到了许多,也更加明白,一节课并不是简简单单的一节课,从教学方案的设计、PPT的精美制作、到课堂上要应对幼儿的随时变动情况等等,都是一堂课要考虑到的要素。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”实践与理论相互结合,将理论运用到实践之中,透过实践拓展理论视野。在两周的见习生活中,我们用眼去观察、用心去感受、用脑去思考。在不断观察与探索之中学习与发现新的知识、汲取不同的技巧与方式,更加了解幼儿的一日生活,同时也更坚定地迈出我们在幼教道路上的一步又一步,希望以后能更好地为这份事业发出属于自己的一份光与热。

花生幼儿园

2019级学前教育3班

幼儿园见习生活在不知不觉中结束了,在短短两周的时间里,大家已经熟悉了幼儿园的氛围,习惯了那些可爱天真的面孔,习惯了每天和那些单纯幼儿一起玩乐,尽管两周以来每天的奔波有些累,但我们感到前所未有的充实与满足。很感谢学校给了我们这次见习的机会,也很感激幼儿园给我们提供这么优秀的见习场所,同时也感谢班级老师,阿姨和孩子们对我们的帮助与认可,他们让我对幼儿园生活,幼师这一职业更有了一个清晰而全面的认识。

微信图片_20211219180832.jpg

晨星幼儿园

2019级学前教育4班

今天是见习的最后一天,怀着不舍的心情来到了晨星幼儿园。时间过的飞快,还没有认识到所有的小朋友,见习生活就已经结束了。在早上,我们与小朋友一起彩排了运动会,看着小朋友们稚嫩的脸庞,感受着她们的天真纯洁。在两周的时间里,当我们还束手无策的时候,小朋友们已经开始向我们伸出情感的枝桠,她们会害羞的悄悄跟我们问好,会不经意间悄悄拉一拉我们的手,她们还不懂语言的情感如何表达时,动作中已然喷薄而出。在这些时间中我们更加懂得了如何与小朋友相处,如何上一堂课,如何做一名幼教老师。总而言之,这一次的见习活动圆满落幕,对我们在今后的学习大有益处,期待下一次的见习活动。

微信图片_20211219180837.jpg

东湖中心幼儿园浔埔分园

2019级学前教育5班

两周的幼儿园见习在不知不觉中结束了,回想起第一天来到东湖中心幼儿园浔埔分园,小朋友们入园、晨检、户外活动等场景历历在目,保安叔叔会在大门口迎接每一个小朋友,这里的小朋友都非常懂事礼貌。

环境是幼儿的第三位老师,幼儿园内的设施,各种主题装饰,幼儿玩具,日用品等都以幼儿为本,注重幼儿身心健康发展,给幼儿创设了良好的成长环境。教师以最好的精神面貌迎接幼儿,对幼儿有耐心、爱心和细心,能和孩子们打成一片,也能在他们犯错时,严肃对待,不偏袒,帮助他们成长。

不知不觉中已经熟悉了幼儿园的氛围,习惯了吵闹的声音,每天离开幼儿园,耳边仿佛还能听到孩子们稚嫩的声音,听到早操音乐响起,看到一群孩子围着我们玩耍……这样的生活单纯、充实、幸福而又美好!