您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

启航未来的教育者丨泉州职业技术大学教育学院学前教育专业实习动员大会

来源:教育学院    编辑:教育学院   时间:2024-07-13    浏览次数:

实习不只是关于观察和学习

是所学所思初步转化为实践的平台

是职业尝试更是自我发现和超越的过程

开始专业成长之旅

启航未来的教育者

7月4日下午,泉州职业技术大学教育学院召开学前教育专业实习动员大会,为即将踏上实习旅程的21级学前教育专业的同学们从实习要求、实习材料、未来就业等方面做了阐释和动员。教育学院院长姚丽教授、院长助理吴小梅老师、学前教育系主任王萍教授、学前教研中心主任叶淑琦老师、艺术教研中心主任黄凤兰老师、学业辅导员林培瑜老师、吴煌森老师出席本次大会。

会议伊始,主持人李林泽老师强调了实习的意义,并就实习学分、实习时长、工学云打卡、实习材料填写与提交、实习单位选择、实习安全、就业规划等内容做了整体要求。探索未来,从实习开始。实习的意义多维且深远,是个人职业生涯发展、提升专业技能和增强职场适应能力的关键一环。

接着,王萍教授就专业实习中活动开展、幼儿相处等具体实践环节进行要求,强调除了学习如何设计课程、组织活动,更重要的是学会如何观察和理解每一位孩子的需求,为他们提供最合适的教育支持。王教授表示,实习将为学生们在将来的教育工作中提升职业素养,增强职场竞争力奠定坚实的基础,这不仅是一次学习和成长的机会,更是实现自我价值和职业梦想的起点。

随后,院长助理吴小梅老师强调同学们要认清实习期间的双重角色,即学生身份和准员工身份,要主动向指导教师请教,主动作为,认真完成实习任务。吴小梅老师嘱咐同学们在实习期间要注意安全,同时表示,学院是同学们最坚实的后盾,在实习过程中遇到问题时,要及时跟指导老师们沟通,学院会全力协助同学们完成实习任务,解决实习中遇到的困难。

会议最后,吴小梅老师表达了对即将实习的同学们在实习表现方面的期待以及在职业成长方面的期盼。实习是连接学习与实践、学校与社会的重要桥梁,愿各位同学在实践过程中深入了解幼儿教育的日常,用爱心和专业知识为孩子们编织一个充满爱与智慧的明天!

穿上实习的围裙

标记你的日程