心理育人

当前位置: 首页 >> 书院生活 >> 心理育人 >> 正文

活动回顾||资之以“心”,“职”引人生就业心理讲座

编辑:三创书院   发布日期:2023-06-25

为了缓解贫困生的职场焦虑和压力,引导同学们形成健康、乐观、积极的学习和生活态度,促进学生健康生活、励志成长,进一步提升资助育人效果。今日,学生资助管理中心与三创书院联合心理健康与发展中心开展就业心理讲座。本次讲座以线上会议开展,特邀心理健康与发展中心主任王福生老师。

讲座上,王福生老师从实习择业就业,考研升本,考公考编,创业和其他方面让即将毕业的大学生更好的认识自己;其次,通过气质类型检测更加明确“我”在职场中的地位,了解职场中的“我”;接着,通过心理的技巧,倾听的技巧,沟通的技巧,个人形象以及社交礼仪,让大学生们了解职场的人际与礼仪职场人际与礼仪;最后,对于职场压力与情绪管理,王福生老师分享了腹式呼吸放松法,音乐放松法,暗示调节法,理性情绪发来帮助即将进入职场的毕业生们调节心理压力和情绪,对即将进入新的人生阶段的毕业生们进行了心理辅导,并分享了王福生老师自己的职场经验。

在本次的就业心理讲座中,王老师还对学生们提问的问题进行了解答,比如:刚入职场的新人被职场老人刁难应该怎么办?初入职场心态迷茫怎么办?如何更快的适应职场?王福生老师一一作答。

本次活动对即将步入新阶段的毕业生们起到一定的指导性作用,帮助他们更好更快的适应职场环境。

上一条:心理健康月丨三创书院“心灵交响,剧说成长”心理情景剧大赛圆满结束啦! 下一条:525心理健康月||“温润心灵,幸福同心”主题班会