成长提高日

当前位置: 首页 >> 书院生活 >> 成长提高日 >> 正文

三创动态||“零距离,心接触,话成长”书记面对面成长提高日圆满结束

编辑:三创书院   发布日期:2023-04-24

"一丝真情胜过千两黄金,一声问候能抵万里寒霜"。为加强书院辅导员与学生之间的沟通交流,进一步做好服务学生工作,提供师生沟通渠道,维护学生切身利益,推动书院健康发展,营造和谐温馨氛围,帮助学生解决生活、学业、能力拓展等方面的问题。三创书院于2月21日在3570活动室举办了成长提高日之“零距离,心接触,话成长”书记面对面座谈会。本次活动邀请到了三创书院党总支负责人兼院务副主任李海洋老师;三创书院团委书记刘俊辉老师;三创书院心理站指导老师黄雅丽老师及三创书院各班学生代表参加。

座谈会开始前,黄雅丽老师亲切地鼓励各班代表畅所欲言,把收集到的困惑疑问如实提出。

在座谈会上,各位学生代表敞开心扉,对近期存在的问题做出了详细的反馈,老师们针对同学们提出的问题,耐心倾听、认真记录,并对各个问题做出回答。

接下来让我们看看大家都提了什么问题吧!

素质分加分慢问题

一般情况下,在学习通上报名参加的活动会经过书院、校级的层层比对、审核进行加分。对于参与活动分没有加上、加分过慢等问题,书院进行催促、汇总统一上报,切实保证书院学生利益。

宿舍维修问题

因期初宿舍维修需求剧增导致维修人员短暂性紧张,望同学们耐心等待,书院会对以上还没进行修理、报修过程出错的宿舍进行登记,及时与社区、后勤进行沟通争取尽快维修。后期有出现宿舍报修时间较长但未被处理的可反馈给思政辅导员进行跟进。

同时,对于宿舍内花洒更换、马桶堵塞等基本问题。书记也鼓励大家可以尝试自己动手,或寻求书院物业小管家给予帮助。

考研分享问题

等考试结果公布后,书院会积极安排考研成功的学长、学姐进行经验交流。同时也会积极多方联动为大家争取考研指导讲座,为大家提供考研先导答疑解惑。

最后,李海洋老师对座谈会进行总结。对大家提出的问题,书院都会进行收集汇总,多方联动相关部门、学院努力解决。虽然不能保证每个问题都能解决得很完美,但是至少会尽全力给同学们一个满意的答复。同时也希望通过此次活动能够拉近书院与同学们的距离,相信书院在各位辅导员和同学们的努力下会越来越好。

上一条:成长提高日 ‖ “退伍不褪色,扬帆再起航”退役学生座谈会圆满结束