社会实践

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

资助暑期“三下乡”社会实践||“重循红色足迹新发展,勇担砺志乐善新使命”第三站——宁德福安

编辑:三创书院   发布日期:2023-07-12

2023资助“三下乡”

“重循红色足迹新发展,勇担砺志乐善新使命”

第三站——宁德福安

为持续积极响应国家资助和生源地助学贷款政策下乡行的号召,落实国家资助政策、发挥国家生源地助学贷款的作用,加大学生资助政策以及生源地助学贷款政策的宣传力度,泉州职业技术大学学生资助管理中心联合三创书院前往宁德持续开展资助“三下乡”暑期社会实践,本次第三站传递温情的地方是福建省宁德市福安市。

资助下乡系万家 暖心走访送关怀

此次资助政策宣讲团成员在指导老师的带领下,来到福安市湾坞镇马头村给受助学生普及资助政策知识并送去学校的温暖,并送上慰问品。在走访过程中,宣讲团成员为受助同学解答学校、学业、就业等疑问,并鼓励受助学生努力学习,踔厉奋发。同时了解学生心理状况,给予正向引导。

普及金融知识,提升金融素养

为了进一步普及金融知识,加强对金融诈骗的防范。宣讲团成员们通过发放问卷、宣传单和宣讲的方式,对当地村民们开展金融防诈骗知识宣传,帮助他们了解金融诈骗的手段并向他们普及怎样识别金融诈骗的方法,告诫村民们不要贪图小便宜,时刻保持“高收益必然高风险”的意识,存款要选择合法的金融机构,要远离非法集资诱惑,以免财产受到损失,提升村民们的金融素养,提高其风险防范意识和能力。

此次资助政策宣讲持续开展,不仅只是简单的活动,更是爱心与正能量的传递,通过三天的政策宣讲及走访,让贫困家庭感受到国家对于他们的关爱,提升他们的幸福感,鼓励受助学生努力学习,争取早日报效祖国,回馈社会。同时激励更多勤勉的学子如愿踏入大学之门,谱写新的青春篇章,启航和放飞自己的人生梦想!

上一条:暑期社会实践||“追寻领袖足迹 感悟思想伟力”第三站——宁德福安 下一条:暑期社会实践||我院赴泉州湾河口湿地自然保护区发展中心开展“探寻泉州生态文明,践行绿色发展理念”社会实践调研暨座谈活动