志愿服务

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 志愿服务 >> 正文

志愿服务丨我院联动人居环境学院职业技能大赛计量计价赛项圆满完成

编辑:三创书院   发布日期:2023-12-20

2024年福建省职业院校技能大赛计量计价赛项于2023年12月18日在泉州职业技术大学举行。为确保大赛顺利进行,三创书院联动人居环境学院招募了68名志愿者,参与到不同的岗位服务当中去。经过几次培训,志愿者们基本能有序地在岗位上工作。现在,让我们把镜头聚焦到活动现场,一同记录他们的发光时刻吧!

报到处组

12月17日10:40,参赛院校纷纷抵达报到处,他们热情洋溢、斗志昂扬。负责报到处工作的志愿者们微笑以待,有序的核对信息、发放物资,并协助参赛者们办理入住手续及分发购餐券。整个过程中,报到处的志愿者们各尽其责,对每一所院校均提供了专业且认真的服务。

院校引导组

12月17日14:30,院校引导的志愿者们向各自负责协助的院校参赛选手们进行了详尽的赛道介绍和疑虑解答,以确保每位选手能够完全了解路线信息,安心竞技。为了让大家在活动中能够有更清楚的了解,志愿者们带领自己负责协助的参赛选手们进行实地考察和体验。

12月18日7:30,志愿者们已整齐划一的来到了工作岗位上。尽管受到大风低温影响,但他们热情不减,耐心地等待着每个院校的到来,协同参赛者有序的进入场地接受检查。这是一支充满爱心和责任感的队伍,他们全情投入,以认真负责的精神服务此次赛事。

楼梯引导组

担任楼梯引导工作的志愿者们井然有序,确保楼梯通行顺畅,为选手们创设了良好的参赛通道。当天气温较低,他们仍时刻保持热情状态,为选手提供周到的服务。7:30到17:30,旨在维护比赛环境而全天候的志愿者们,利用短暂的交接时间进行休息。

分餐组

临近午点,分餐组的志愿者们迅速将各类食物逐一摆放好。为了确保选手们能及时享用,他们大步流星,有条不紊地将热气腾腾的午餐送到每位参赛者面前。稍作休息之后,志愿者们迅速分工协作,为每位选手精心准备了丰富的水果和点心以备下午的比赛补充精力。

人居环境职业技能大赛结束

12月18日傍晚时分,比赛圆满落幕,选手们尽展风采。日间辛勤工作的志愿者们即使疲惫不已,仍保持着敬业专注的态度继续工作。赛后,为保证比赛场地的整洁,志愿者们整齐地摆放好笔、计算器等物件,一丝不苟地打扫着赛场。

志愿者心得

志愿者工作才两天,却让我感触颇深,第一次参加志愿活动,一开始被安排在了报到处,觉得应该很简单吧,就是发材料和选手证,开始上班之后,忙的快手忙脚乱了,感受到了志愿者的不容易,并没有我们看到的那么轻松,里面有非常多的细节需要去注意,不过我们比在外面站位的志愿者舒服很多。外面的风很大,天气急剧降温,冻手冻脚的,还需要指导路线等工作,一个活动完整有序的圆满结束,离不开志愿者和老师们的帮助和奉献,以及集体的合作以及配合,解决困难和及时改正不足,这次的志愿活动对我的思想觉悟上面,提高了不少对志愿者的见解,打破了当志愿者轻松的偏见。

——23室内2班 黄灵欣

做志愿活动是一件非常有意义的事情,我明白了“付出就是回报”的道理。在志愿者活动中,我们通过自己的努力和付出,为社会和他人提供帮助和支持。这种付出不仅让受到帮助的人感受到温暖和关爱,也会让我们自己感受到成就感和满足感。这是一种双赢的结果,既能让他人受益,也能让自己成长。

——23环艺1班 林秋云

上一条:志愿服务丨晋江市中西医结合医院“送汤圆”温暖活动 下一条:志愿回顾丨“志愿赋能 聚力前行”十一月志愿活动回顾