志愿服务

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 志愿服务 >> 正文

志愿回顾||奉献精神,志愿服务在路上

编辑:三创书院   发布日期:2023-07-26

为了弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提高志愿服务水平,激发学生服务同学、奉献社会的爱心。在4月、5月、6月份,三创书院积极开展多项志愿服务活动。

01志愿服务活动

4月19日,三创书院志愿者们在晋江校区进行“劳动创绿校园,汗水浇灌青春 ”绿色主题活动。书院组织师生积极参与到志愿活动中去,拿画笔,画绿园。透过活动让学生认识到劳动的重要性,向劳动榜样们学习。让我们树立了强烈的劳动意识、环保意识以及良好的卫生习惯,秉承不忘心,尽我之力,为环保献力!

02荧光夜跑志愿服务活动

4月23日晚18:30在众目期待中泉州职业技术大学首届荧光夜跑活动在今天正式拉开了序幕。这次荧光夜跑活动的举办,不仅丰富了同学们的课余生活,也为同学们缓解了不少上课压力。提高了大家对运动的积极性,也增强了同学们这种坚韧不拔的精神与团队协作的能力。吹着徐徐微风,一路跑来,五颜六色的烟火,绽放在这校园的跑道上,不断地发光、闪耀着。

03志愿服务活动

4月、5月、6月三创书院多次组织青年志愿者前往晋江市中西医结合医院开展“爱心导医”志愿服务。传递服务精神,共建美好医院。通过志愿服务活动,让三创学子对志愿服务精神有了更清晰的认识,同时通过实践切身感受到医务人员的辛苦与责任,激励学生努力学习专业知识,提高自身专业素质,为社会主义现代化建设贡献一份青年之力。

04志愿服务活动

2023年5月,泉州职业技术大学三创书院组织学生志愿者与晋江青年志愿者协会内坑五峰服务队共同开展“邻里守望温暖人心,爱心驿站志愿前行”志愿服务主题活动。青年志愿者们凝聚起智慧的爱心举措,用邻里守望编织社区的爱心网,推动形成守望相助的良好风尚,用实际行动温暖人心,促进提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

05校内招聘会志愿服务活动

6月6日晚上志愿者们不辞辛苦对会场进行了布置,6月7日当天,下午1点半的时候志愿者们提前到达会场,在指导老师的分配下,他们各司其职相互配合,以满分的状态迎接企业和同学。炎炎夏日下尽管大汗淋漓,指导老师和志愿者们也以饱满的热情迎接每一位的到来。在活动结束后也积极地配合着就业指导中心进行收尾工作,让此次的招聘会圆满落幕

06世界海洋日暨全国海洋宣传日

在6月8日上午,泉州职业技术大学作为协办单位参加海洋宣传日宣传活动。本次活动通过一系列宣传,进一步提升全社会海洋生态保护和应对气候变化意识。三创书院师生将持续与福建省野生动植物保护协会、泉州市观鸟协会联合开展动植物科普宣传教育、户外鸟类监测等活动,引导学生参与野生动植物与海洋资源保护,共建美丽家园。让我们共同参与海洋生态保护,体悟生命摇篮之美,携手守护我们的蓝色家园。

07校内志愿服务活动

为深入学习党的二十大精神,提升党员队伍质量,增强党组织的凝聚力,内坑镇和我校联合组织召开2023年上半年党员轮训班,6月20日,开展集中培训。三创书院招募多名志愿者参加本次引导工作。

08技能培训班志愿活动

6月29号的中午,志愿者们保持积极的心态,引导动物检疫技能培训班参加人员有序入场,使活动顺利进行,有一份热,发一分光,在这个六月,志愿者们依旧热情洋溢的参加志愿活动中来,保持初心,不畏前行!

09人居环境学院微景观发布会志愿活动

为深入贯彻全面推进乡村振兴的决策部署,加快国土空间规划体系建设,发掘更多既符合乡村建设实际、又能引导乡村未来发展的设计方案,推动晋江市乡村振兴取得新进展、新突破,630日上午,晋江市2023年全国大学生乡村设计竞赛在泉州职业技术大学正式启动。三创书院联合人居环境人学院招募多名志愿者保障新闻发布会顺利进行。

上一条:志愿服务||三创书院第四届“精英领航班”开展“院内创卫志愿活动 下一条:“凝聚青年力量,争做有为青年”——党建馆清扫志愿活动