第二课堂

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 第二课堂 >> 正文

绿色教育||“三创书苑——等一本书来”旧书回收活动结束

编辑:三创书院   发布日期:2023-04-24

旧书的传承不仅仅只是单单的回收利用,更是学长学姐们对下届同学的深厚寄望。为此,2023年4月12日,三创书院学习部以“三创书苑——等一本书来”为主题于三创书院3152门口进行了关于旧书回收循环利用的线下活动。这次活动,增强了同学们的环保与节俭意识,展现了当代大学生的精神风貌。活动已然结束,但相信这次活动让在同学们心中埋下了一粒“爱护环境”的种子,这颗种子必将会在将来的某一天生根发芽!

活动中,同学们积极响应书院的号召,将陪伴他们生活的书籍积极捐赠到收书摊点。工作人员们引导同学填写信息,并让同学们写下对书院的寄语及对芊芊学子的鼓励和祝福!

旧书回收就像进行了一场书籍的鲸游,让那些被我们遗忘许久的书籍,重新找到它的归宿和意义。本次活动吸引了不少同学的积极参与,共收获了21份留言和259本闲置书籍,所得书籍经我院学生整理后,将部分教辅书籍和小说用于3370三创书苑建设,供老师和同学使用,让闲置书籍重现价值。

书的循环利用不仅可以减轻学生的经济负担,更重要的是在提高书籍循环利用率的同时也间接地降低能源的消耗,减少废水、废气的排放,真正做到了绿色环保。旧书并非废纸,它仍可以为公益贡献自己的一份力!让我们和它们一起为爱发光!

上一条:三创动态||“逐鹿职场,创辩未来”就业创业辩论赛总决赛圆满结束