Party construction

党员发展

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员发展 >> 正文

书院党建||三创书院第一、二党支部第17期预备党员吸收大会

编辑:三创书院   发布日期:2023-06-16

三创书院第一、第二党支部第17期预备党员吸收大会

三创书院第一、二党支部于2023年06月14日下午14:30在第五会议室召开17期预备党员吸收大会。

此次预备党员吸收大会的参会人员有:三创书院第一、第二党支部教师党员、学生党员以及17期发展对象以及党务工作室干事。三创书院第一、第二党支部预备党员吸收大会由陈旭铃主持。

主持人报告到会情况

会议伊始,由陈旭铃老师报告第一、二党支部的到会情况,符合法定人数可以开始开会,会议记录人分别为刘俊辉同志。本次预备党员吸收大会的主要议题是讨论、审议三创书院第一、第二党支部第17期发展对象的入党问题。

报告召开会议前的准备工作

经过一年的考察培养,三创书院第一、第二党支部在2023年05月15日将施小莹等18位同志列入拟发展对象。在召开本次预备党员大会前,已召开党内外群众座谈会,并进行公示,未收到不良反映。并对施小莹等18位同志的家庭关系进行政审,均未发现有任何政治问题。18位同志能够按时提交思想汇报,向党组织汇报各个季度的自身情况,认真参加党校培训,并且成功通过发展对象培训班考核,积极向党组织靠拢,基本具备党员的条件。

全体面向党旗奏唱《国际歌》

全体起立面向党旗庄严奏唱《国际歌》,面向党旗,感念党恩。《国际歌》演奏完毕后全体成员依次落座。

逐个讨论、审议17期发展对象的入党问题

(1)由施小莹等18名发展对象依次宣读《入党志愿书》,向大会汇报自己对党的认识、入党动机、现实表现,介绍本人履历、家庭和主要社会关系等。

(2)由相应入党介绍人介绍施小莹等18名发展对象的表现和培养考察情况,并对其能否入党、本人是否同意其加入党组织给予了诚恳的意见和态度。

(3)支委会报告对施小莹等18名发展对象“推优”、培训、民主测评、政审、公示和预审等方面的情况及支委会意见。

(4)与会党员酝酿讨论,充分发表意见。

(5)施小莹等18名发展对象对党员所提出的意见表明态度。

(6)有表决权的正式党员进行投票表决。

(7)形成并宣读党支部大会决议

经投票表决全票通过,同意接收施小莹等18名发展对象为中共预备党员。与会党员用掌声为18位同志光荣发展成为预备党员表示祝贺

三创书院第一、第二党支部书记分别讲话

泉州职业技术大学三创书院第一党支部书记李海洋老师,第二党支部书记陈旭铃老师分别发表总结讲话,对于通过党支部党员大会讨论、审议的同志们表示祝贺,同时对此次成功发展的预备党员们寄予了殷切希望,并对与会各位党员同志提出了几点要求:

1.需要进一步加强理论言行,学以致用;扎实开展主题教育,推动主题教育走深走实;检视自身行为、增强党性觉悟,明确党员身份不是个人为了谋求自身发展利益的“身份标签”,理应是优良道德品行的践行者、普通大众的道德标杆;积极发挥党员的先锋模范作用,经得住群众“看”,经得起实践“验”。

2.爱校爱班,注意个人言辞,牢记入党誓词,践行党员使命,投身班级书院学校的建设中;严于律己,以身作则,发挥党员积极正向的作用,自觉带动身边的同学。

3.同时应加强培养联系人的密切联系,及时汇报本人思想,学习,生活,工作的相关情况;不断提高个人各方面能力,争取早日成为一名合格的共产党员。

上一条:书院党建ll校党委委员与第17期发展对象开展谈心谈话 下一条:书院党建ll三创书院第一、第二党支部第16期预备党员吸收大会