书院动态

Academy Dynamics

新闻资讯

当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 新闻资讯 >> 正文

政治学习 | 三创书院开展“元旦放假安全”主题教育班会

编辑:三创书院   发布日期:2023-12-28

元旦放假安全

假期安全教育是为了加强大学生的安全防范意识,保护学生免受伤害和安全威胁;另一方面,假期安全教育能够提高学生的安全自我保护能力,让学生学会自我保护,以达到安全及时解决问题的目的,三创书院组织各班开展“元旦放假安全“主题教育班会。

各方面注意事项

1. 交通安全:在元旦期间出行的同学们,请务必注意交通安全,遵守交通规则,特别是注意交通信号灯、人行横道等标志,避免酒后驾车、疲劳驾驶等行为,同时,请提前规划好出行路线,避开拥堵路段。

2. 住宿安全:假期外出旅游或探亲访友的朋友们,请务必注意住宿安全,选择正规、安全的住宿场所,如酒店、旅馆等,并注意保护个人隐私和财物安全。

3. 食品安全:在元旦期间,不要贪图便宜,购买非法渠道的食品,应选择正规渠道购买食品,注意查看包装和外观,避免食用过期、变质或有毒食品。

4. 安全防范:为保障人身和财产安全,在家或在公共场所,请注意锁好门窗,避免陌生人进入,不要把现金、贵重物品等放在显眼的地方,以免引起不必要的纠纷。

5. 安全意识:为确保安全愉快的旅行,请务必自觉遵守旅游景点的规定,爱护环境,尊重当地风俗,保管好个人财物,避免参加不安全的旅游活动。

班会总结

让安全成为习惯,让习惯变得更加规范。通过安全教育班会,让学生紧绷着“安全”这根弦,提高了自我保护的能力,避免各类安全事故的发生。最后希望大家可以度过一个愉快的元旦小假期,平安返校。

上一条:三全育人||三创书院:深耕绿色教育建设,强化育人实效 下一条:心理健康月丨“青春向阳,'绘'聚美好”心理绘画比赛圆满结束啦!