书院动态

Academy Dynamics

新闻资讯

当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 新闻资讯 >> 正文

政治学习丨三创书院开展“携手抗艾,重在预防”主题教育班会

编辑:三创书院   发布日期:2023-12-13

为帮助三创学子了解艾滋病的由来、传播途径及危害,有效判断艾滋病病毒传播的相关行为,提高防艾意识。12月10日,23级全体学生开展了以“携手抗艾,重在预防”为主题的主题班会。各班通过网络查找资料的形式,增加了学生对艾滋病的知识储备量,使学生为了自身身体健康而自主努力学习与艾滋病相关的知识,并通过给学生播放与艾滋病有关的视频使学生更加懂得如何爱护自己,如何预防艾滋病以及患病后如何治疗等方面的知识。

班会总结

本次主题班会通过观看视频和学习PPT的方式,扩宽了学生对艾滋病的知识面,使学生建立起对艾滋病更加具体的知识体系。通过演讲者的生动演讲,使学生深刻认识到艾滋病预防的重要性,进而让学生更加了解艾滋病。通过学习,同学们表示,要注意个人卫生,要积极自主预防艾滋病,用科学、自律、健康的生活方式,加强自我保护意识、关心、帮助和不歧视艾滋病人。

上一条:三全育人||三创书院:深耕绿色教育建设,强化育人实效 下一条:三创动态 | “青春与法同行,我与宪法同心”宪法宣传活动结束啦!