书院动态

Academy Dynamics

新闻资讯

当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 新闻资讯 >> 正文

我为同学做实事||三创书院“以绿为芯 以纸为壳”

编辑:三创书院   发布日期:2023-11-22

项目背景

项目单位:泉州职业技术大学三创书院

服务对象:三创书院全体学生

项目服务人数:5237

项目开展起始时间:2022.5—至今

项目简介

三创书院秉承“力行三创,创出精彩”院训,一直致力于为同学们提创新、办实事、解难题。通过学生会联动物业小管家开展例会,参会同学反馈宿舍内存在快递纸皮多,但没能更好进一步环保处理。通过此次调查发现,大部分宿舍留存纸皮多为快递纸箱及各类打包纸皮,除了被废弃丢弃,这些纸皮其实可以进一步进行环保回收。为了帮助同学解决纸壳堆放问题,更好地促进同学美好校园生活,特筹办此项目,本次项目旨在为同学们提供一个良好的服务,招募志愿者来回收纸皮。增强同学们的团结协作能力,丰富校园文化生活,促进同学们全面发展。

项目内容

1、在活动时间范围内,宿舍收集快递纸箱、无其他用途纸皮纸壳,通过纸壳的收集情况以及数量,收集纸壳数量排名前五的宿舍会获得绿植一盆。

2、收集纸壳没有排名前五的宿舍,如果在一个月内纸壳收集数量达到30个及以上,也可加一分素质分。

3、活动时间为一个月,在时间范围内,以宿舍为单位收集纸壳,纸壳分为小中大三种规格并进行有参与回收纸壳的宿舍的登记(工作人员进行现场登记每个规格的数量),并在11月末进行推文公告,公告出获得创·发展宿舍的宿舍号。

4、每周三中午13点进行纸壳的收集以及清点,由于本周三(10月25日)与其他活动冲突,所以本周三的纸壳收集时间改为当天晚上的10点进行。

项目特色

本次项目创新之处在于绿色环保,不仅解决了同学们的生活上存在的问题,通过活动送给同学绿植,不仅培养同学们爱护花草,还能进一步建设美丽校园。

项目成效

本次活动已发布至泉州职业技术大学三创书院公众号,通过与同学们的沟通了解到本次活动大大解决了同学们生活上的困扰,也进一步呼吁大家共同保护环境,守护美好校园。

上一条:三创自律会||“防患于未燃,绘出火焰蓝”消防宣传绘画活动圆满结束!!! 下一条:组织建设||三创书院第六届储英培训课程第四课“爱国爱校”主题教育