书院动态

Academy Dynamics

新闻资讯

当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 新闻资讯 >> 正文

喜讯||我院《红色围头·海文化推广项目》项目获评泉州市思政教育工作优秀项目!

编辑:三创书院   发布日期:2023-09-22

由中共泉州市委宣传部、泉州市教育局、共青团泉州市委员会主办的“向海而学”大中小学一体化思政教育典型培育暨海洋文化进校园项目评选结果公布!由三创书院申报的《战地文化映红美丽渔村,情系两岸谱写发展新篇——红色围头·海文化推广项目》获评高校组三等奖!

此项目的开展,是为了打造专属“红色围头·海文化”特色品牌,弘扬围头先辈精神,宣传传承围头特色海洋文化,助力围头乡村振兴,进一步促进海峡两岸友好交流与合作。通过本次对围头红色战地文化的传承现状和海洋生态文化可续持发展进行分析研究,不断拓宽传承红色基因的内涵与外延的同时,进一步做好“向海而生、向海而商、向海而兴”泉州精神,充分展现世遗之美、奋斗之美,为建设海丝名城、智造强市、品质泉州培育德智体美劳全面发展、勇于担当民族复兴大任的时代新人。

上一条:喜报!我院学子在第十六届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛“红色专项”活动荣获二等奖! 下一条:双院联动||萌“新”向未来 筑梦启新程