书院动态

Academy Dynamics

新闻资讯

当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 新闻资讯 >> 正文

绿色教育||三创书院师生受邀参加世界海洋日暨全国海洋宣传日宣传活动

编辑:三创书院   发布日期:2023-06-11

6月8日上午,泉州职业技术大学作为协办单位参加海洋宣传日宣传活动。

活动现场,各级领导嘉宾共同按下活动启动立柱,正式启动2023年世界海洋日暨全国海洋宣传日宣传活动。

各级领导、代表、志愿者在主题背景签名墙上签名。

我校学生林锓作为志愿者代表宣读倡议书,呼吁大家携手保护海洋环境,心连心传承海洋文化。

现场由领导向我校学生代表赠送海洋及野生动物相关的科普、法律宣传书籍。

我校学生带来的乐队表演《最初的梦想》,展现了当代青年蓬勃的朝气与良好的精神风貌,也呼吁大家保护海洋环境。

在学会科普老师与志愿者的指导下,我校学生参与“保护海洋生态系统鸟类认知研学”研学观察活动。学习使用单、双筒望远镜和长焦镜头摄相机,亲眼观察并认识深沪湾海滩上的动植物和鸟类。

本次活动通过一系列宣传,进一步提升全社会海洋生态保护和应对气候变化意识。三创书院师生将持续与福建省野生动植物保护协会、泉州市观鸟协会联合开展动植物科普宣传教育、户外鸟类监测等活动,引导学生参与野生动植物与海洋资源保护,共建美丽家园。

上一条:泉州职业技术大学三创书院第三次学生代表大会顺利召开 下一条:爱国主题教育||晋江蓝天救援队队长土耳其地震救援事迹分享会暨防震减灾专题知识讲座