书院动态

Academy Dynamics

新闻资讯

当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 新闻资讯 >> 正文

绿色教育||植树添新“绿”,志愿同行,我院学子领唱高燃快闪《晋江》

编辑:三创书院   发布日期:2023-04-24

人间三月芳菲始,又是一年花开时,为学习宣传贯彻党的二十大精神,树立践行“绿水青山就是金山银山”重要理念,三创书院党团联动,于2023年3月18日上午8点30分 ,组织三创书院党员、团员赴金井溜江村参与植树活动,号召广大青年学生积极行动起来,共植美丽晋江,担好“绿色使命”,把握“绿色机遇”,让绿植伴随莘莘学子一起成长,将绿色理念发扬光大。

现场快闪

志愿者现场

志愿者植树

师生志愿者们挽起衣袖、挥锹铲土、扶苗填坑、培土浇水,合力栽下一株株树苗,齐心造就未来的春色。一株株新树苗迎风而立、随风摇曳,焕发新的生机活力,为溜江添上了一道亮丽的风景线。

1BDD5

三创书院党总支将继续坚持以党建为引领,把党建与志愿服务相融合,发挥党员先锋模范作用,发扬志愿服务精神,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,把义务植树活动深入持久地开展下去,形成人人爱绿、植绿、护绿的文明风尚,多维度践行绿色教育,更好地发挥育人作用,广泛开展劳动教育,引导学生自觉做生态文明建设的实践者、推动者。

最后感谢本次快闪活动学生与校电视台的支持!!!

上一条:“循着光的方向,泉力奔跑”泉州职业技术大学首届荧光夜跑活动暨社团巡礼月开幕式 下一条:三创动态||“了解战地文化,传承红色基因”三创书院走访调研晋江市围头村