书院动态

Academy Dynamics

新闻资讯

当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 新闻资讯 >> 正文

“一站式”学生社区丨阅读服务零距离 图书“住”进书院里

编辑:三创书院   发布日期:2023-04-24

4月21日,泉州职业技术大学书院阅读文化基地启动暨图书馆“三创书苑”揭牌仪式在三创书院内举行。校党委副书记、副校长蔡金佩,校长助理、教务处处长、通识教育学院院长苏康敏,学生工作处、校团委、图书档案馆、三创书院等部门负责人以及三创书院师生代表参加本次活动。

蔡金佩表示,本次三创书苑落地为后续各书院一站式社区建设打造提供样板,利用书院特色空间,院苑结合;通过书院文化内涵、专业特色,发挥独特魅力,打造一站式社区服务,让学生服务自己管理自己。三创书苑的启动,不仅是空间升级,更是进一步结合三创书院“创”文化,着力提升“创”价值。本次空间推广融合“智能管理”新理念,依托“智慧社区”服务平台,实现“智能书籍借阅”“共享空间预约”等便捷服务。同时,他希望三创学子充分发挥此平台展现风采的同时,书院要深入探索建立基于大数据集成分析的智慧社区管理平台,增强学生社区治理效能。

副校长蔡金佩讲话

校党委副书记、副校长蔡金佩和校长助理、教务处处长、通识教育学院院长苏康敏共同为三创书苑揭牌

1DD7C

与会领导参观三创书苑

三创书苑正式开放

泉州职业技术大学图书馆“三创书苑”精选1500余册图书上架,结合书院现有学生专业,以专业类、创新创业类图书为主,社科类读书为辅,分类排序,实行动态管理,书苑内设置座席30余个供读者使用。这是在校图书馆大力支持下,打造的一个兼具颜值、文化、内涵建设的全新特色图书阅读空间。

三创书苑作为泉州职业技术大学首个书院阅读文化基地,将紧紧围绕立德树人根本任务,探索构建“一站式”学生社区育人新模式,充分挖掘学生的社区育人功能与价值引领,构建自习、借阅、电子化智慧服务体系,实现阅读服务零距离的书苑,让学生以书会友,启迪心灵,书院书香气息浓厚、进一步激发了书院文化活力。

功能区展示

E5BCF

预约方式及开放时间

预约方式:学习通——书院座位预约

开放时间:周一至周日10:00-22:30

三创书院在2023年提出建设“书香书院”的愿景,以“让阅读无处不在”为目标,着力构建多元化“书香阵地”,培养书院学子良好的阅读习惯。今后,三创书院将在资源保障、技术支持、活动开展等方面与校图书馆进行深化共建,为书院学子搭建阅读平台,提供更丰富的阅读文化资源,助力三创书院推进“一站式”社区建设,加快构建全员全过程全方位育人格局。