校企合作

您当前位置: 网站首页 -> 校企合作 -> 实践教学 -> 正文

学院动态|校企携手聚英才,砥砺奋发向未来

编辑:艺术传媒学院   时间:2023-12-08    浏览次数:

为了深入引导和帮助数字媒体艺术的同学们对自身专业以及就业方向的认识,我院于12月4日组织22级数媒专升本同学走访校企合作单位——利郎(中国)有限公司。本次走访在学业辅导员王银铃老师和班主任柯毓培、张雅婷、王静老师的带领下顺利进行。

12BFF

一、参观利郎(中国)有限公司

抵达企业后,同学们在利郎(中国)有限公司的讲解员带领下参观利郎公司创意园林区,办公区以及利郎旗舰店,了解该公司的发展历程和企业文化。

21B4C

二、参加企业宣讲会

在宣讲会上,利郎(中国)有限公司营销中心销综部销售经理胡慧老师向同学们介绍了公司的企业定位和业务方向等基本情况。

221D5

利郎电子商务有限公司总经理许畅波老师以抖音电商未来规划等方面进行宣讲,从人才需求、人才培养质量、实习就业等方面进行分析,表达了当前公司对主播和场控的岗位人才需求以及福利待遇。

27184

利郎(中国)有限公司总裁助理陈志梅老师为同学们进行最后的总结发言,欢迎并期待同学们的加入。

宣讲会结束后,同学们向胡慧老师进行深入探讨和交流,胡慧老师认真地为同学们解答各种疑惑。

173C3

在各位企业老师讲解后,同学们对直播电商有了更深入的理解和认识。

三、探访岗位实习学生

利郎(中国)有限公司于1995年在中国品牌之都--福建晋江成立,于国内首倡“商务休闲”男装概念,已发展成为集设计、产品开发、生产、营销于一体的中国商务男装领军品牌。目前我院多名20级优秀学在该公司岗位实习,相信在未来也会有更多优秀学子在利郎不断深耕专业技能,助力社会发展。

1B6C3

▲各位老师探访20级服装与服饰设计学生岗位实习情况。

本次的参观走访不仅让学生走进企业,了解岗位的人才需求,切实深化校企产教深度融合,也是校企双方共建共享,提升人才培养质量的重要体现。

艺术传媒学院一直以来全力推动毕业班实现更高质量实习就业,努力搭建毕业生与各岗位供需交流平台,在年底时,我院也将同步开展企业交流双选会,给予同学们更多岗位选择,致力深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,实施“2024届全国普通高校毕业生就业创业促进行动”,多措并举促进毕业生就业。

文字|林如萍

图片|林如萍