校企合作

您当前位置: 网站首页 -> 校企合作 -> 实践教学 -> 正文

艺术传媒学院数媒专业教师于哲受邀为泉港区作乡村振兴实务培训

来源:艺术传媒学院    作者:艺术传媒学院     编辑:艺术传媒学院   时间:2023-12-01    浏览次数:

11月28日,2023年泉港区高素质农民培育项目(中央资金)青年先锋乡村振兴实务培训正式开班。团区委副书记林伟婷,区农水局农经中心负责人林瑞振出席开班仪式。

本次培训由泉港区农业农村和水务局、泉港团区委主办。培训课程涵盖深化乡村振兴,促进共同富裕的探索、乡村振兴政策和实务专题辅导、乡村短视频拍摄等内容,采用课堂教学和参观实践相结合的形式,切实提高培训精准度。

在培训会上,我院数字媒体艺术专业教师于哲受邀为参训学员讲解《乡村短视频拍摄》课程培训。

▲泉州职业技术大学艺术传媒学院教师 于哲

于哲老师通过讲解乡村短视频具体的内涵、特征、拍摄制作的技巧方法等内容,使参训学员掌握了乡村短视频拍摄的基本技能。同时,于哲老师还结合泉港区的实际情况传授参训学员,如何运用短视频展示泉港美丽乡村魅力的方式方法,从而更好的提升农产品的知名度和附加值。

参训学员纷纷表示,通过于哲老师此次培训,不仅学到了实用的短视频拍摄技能,还对如何运用新媒体手段宣传推广乡村产业有了更深刻的认识,立志将所学知识运用到实际工作中,为推动家乡乡村振兴贡献自己的力量。

艺术传媒学院数字媒体艺术专业一直以来深入基层,助力乡村振兴,开展微电影拍摄,协助基层为群众组织了丰富多彩的文化活动。截至2023年12月,数媒专业师生已于泉州、漳州、三明、南平等地完成乡村题材的微电影17部,并在本月荣获省级荣誉,为泉州唯一获奖作品!

▲泉州唯一!泉大助力乡村振兴作品获省级荣誉(点击阅读)

在未来数媒专业教师将带领学生团队继续开发系列社会服务课程,更好的服务乡村振兴建设。让我们携手期待艺术传媒学院在专业助力乡村振兴这条道路中,有所作为,再绽光彩,共同化身乡村振兴的见证者与参与者,讲述新时代山乡巨变的中国故事。

文稿 | 于 哲

排版 | 颜梁鸿