校企合作

您当前位置: 网站首页 -> 校企合作 -> 实践教学 -> 正文

学院动态 | 艺术传媒学院前往参加李贽农耕文化产业园开园仪式

来源:艺术传媒学院    作者:艺术传媒学院     编辑:艺术传媒学院   时间:2023-11-14    浏览次数:

近日,泉州职业技术大学艺术传媒学院书记涂永坚和辅导员颜梁鸿带领23级学生朱泽华参加李贽农耕文化产业园开园仪式,并就校企合作进行了深入探讨。此次活动旨在深化实训培育,以实现资源共享,拓展学生实践机会,从而提升学生的综合素质。

25A8C

同时出席本次活动的嘉宾有:南安市农业农村局副局长吴热薪,泉州市李贽学术研究会秘书长陈永章副教授,中国作家协会会员、泉州市作家协会副秘书长王忠智,中国致公党泉州市委书画文学中心秘书长薛月花,南安市义工协会常务副会长吴雪华,南安市图书馆阅读推广活动部负责人苏晓灵。

20371

农耕是衣食之源,文明之根。习近平总书记强调过,“农耕文化是我国农业的宝贵财富,是中华文化的重要组成部分,不仅不能丢,而且要不断发扬光大”。艺术传媒学院涂永坚书记重视农耕文化的重要性,以及高校在传承和推广农耕文化中的角色。在开园仪式上,他表示:“农耕文化是中华文化的根基,我们应当珍视并传承这份宝贵的文化遗产。通过参与李贽农耕文化产业园,我们的学生将有机会更深入地了解和体验农耕文化,从而更好地传承和推广。”

因此,为了更好地传承农耕文化,助力乡村振兴,同时为了弘扬李贽文化,吸引外来游客沉浸式感受农耕文化,特此泉州职业技术大学艺术传媒学院与李贽农耕文化产业园建设学生实训基地,并授予学生实训基地牌匾,希望通过校企合作助力提升在校学生对于工艺美术产品设计、数字媒体艺术拍摄直播等技能的实践能力。

1B3E4

最后涂永坚书记参与揭牌仪式,共同为李贽农耕文化产业园揭牌,礼炮齐鸣,共同庆祝。让我们祝贺“李贽农耕文化产业园”开园仪式取得圆满成功!

1752E

此次活动的成功举办,不仅有助于学生更好地了解和体验农耕文化,也为泉州职业技术大学艺术传媒学院与李贽农耕文化产业园的深度合作奠定了基础。未来,我们将继续携手努力,共同为传承和推广农耕文化,助力乡村振兴做出更大的贡献!

编辑 | 郑恬颖

排版 | 林如萍