学院概况

您当前位置: 网站首页 -> 学院概况 -> 专业介绍 -> 正文

“艺"路有你,新梦启航 | 2024级新生见面会顺利开展!

来源:艺术传媒学院    作者:艺术传媒学院     编辑:艺术传媒学院   时间:2024-09-10    浏览次数:

为了让24级新生们更好的了解大学生活、熟悉在校规范行为,泉州职业技术大学艺术传媒学院于2024年9月8日星期日晚上18:30在A633会议室召开了24级新生见面会。

30EC6

出席本次会议的有:艺术传媒学院书记涂永坚,校团委书记兼一善书院书记黄胤聪,一善书院院务副主任刘俊辉,工艺美术专业学科带头人黄少青,数字媒体艺术专业负责人黄永超,服装与服饰设计专业主任李亚兰,数字媒体艺术专业主任于哲,工艺美术专业主任师佳琪,24级本科思政辅导员阮吉圣,24级专升本思政辅导员陈为泉,24级各班班主任,学院全体教师以及24级所有新同学。

2C8BC

本次会议由24级学业辅导员王银铃老师主持。在会议正式拉开帷幕之际,王银铃老师向24级新生作了自我介绍,并致辞。她殷切期望24级新生能够秉承主动学习的精神,对所感兴趣的问题进行深入的探索与研究,学校给大家创造了良好的环境, 希望我们扎实掌握专业知识,全面提升个人素质,锻炼实践能力,并激发创新思维。

20F51

艺术传媒学院书记涂永坚在致辞中向新入学的学子们表达了热烈的欢迎之情,并向辛勤培育学生的家长、老师及支持者们致以崇高敬意。他回顾了艺术传媒学院的历史与成就,强调学院自成立以来,学院秉承政校行企联动的发展理念,服务于地方产业发展,取得了丰硕的科研成果和教学成就。涂书记希望新生珍惜大学时光,勤奋学习,积极投身于课外活动和社会实践,注重身心健康,勇敢地迎接各种挑战。同时,他勉励同学们培养高尚的品德与社会责任感,将个人发展与国家命运紧密相连,共同为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

B4E1

校团委书记兼一善书院书记黄胤聪在发言中首先对新入学的同学们表示了热烈的欢迎,并介绍了我校在2018年开始实行双院制七大学院六大书院,其学院在专业建设、教学、创新创业教育和科技创新等方面的努力,而书院则是承担学生的全面发展,包括:党团建设、思政教育、身心健康、通识教育等方面提供了全方位的支持。

15FC9

黄书记特别强调,文化建设是书院发展的重要组成部分。未来,书院将为学生提供更加丰富多彩的活动和机遇。他希望同学们能够珍惜宝贵的大学时光,积极投身于探索与参与,不断提升自我,勇敢面对未来的挑战。黄书记坚信,在学校的有力支持下,同学们定能携手共创辉煌的未来。最后,他向在场的老师和新生表示感谢,并对新生们寄予厚望,祝愿他们在大学生活中不断成长,取得卓越成就。

1823F

数字媒体艺术专业于哲老师作为教师代表发言,对新生的到来表示热烈欢迎,并强调他们的加入为学院注入了新的活力与创造力。艺术传媒学院由三个专业构成:数字媒体艺术、工艺美术以及服装与服饰设计,于哲老师指出每个专业都有其独特的魅力与广阔的发展前景。在未来的学习中,师生们将通过跨学科合作碰撞出灵感的火花,共同书写属于自己的艺术篇章。他鼓励同学们在大学生活中保持对知识的渴望,勇于实践、学会团队合作、坚持创新精神,共同创造属于自己的大学时光。

1CDDC

22级服装与服饰设计专业李锦燕同学代表老生进行发言,对新同学的到来表示了衷心的欢迎。李锦燕同学结合自身学习和生活经历,分享了宝贵经验,强调了科学规划学习生活的重要性。鼓励同学们在大学的前两年打下坚实的专业基础,积极投身于实践和各类竞赛活动,努力将理论知识转化为实际操作能力。她还建议新生们培养广泛的兴趣爱好、踊跃参与校园文化活动、加入各类社团组织或担任学生干部职务,以促进个人的全面发展。

169ED

24级数字媒体艺术专业余思宇同学作为新生代表进行发言,她以诚挚的言辞,分享了个人成长的历程和对未来的美好憧憬,表达了对新环境的热切期待和向往。她的发言不仅彰显了新生们充满活力的精神面貌,更传递了同学们面对挑战、追求卓越的坚强意志。

在随后的专业认知中,工艺美术、服装与服饰设计、数字媒体艺术等专业相继亮相,三位主任的介绍展现了各专业的严谨治学与创新精神。学院通过师资力量,人才资源,理论实践、教学设施、实验设备等方面,提供优越学习与实践环境,使各专业特色鲜明,不断培养出高素质优秀人才的同时未来规划清晰,紧跟行业趋势,助力社会进步。此番介绍,让我们对各专业教学实力与未来前景有了深刻认识。

新生见面会作为学院2024级新生入学教育序章,通过温馨的仪式激发了新生的归属感,通过清晰明了的专业导航凝聚了新生奋进的力量,为学生尽快适应新的学习节奏,进而实现全面发展与成长奠定了坚实的基础!

2692A

我们衷心期望,新生们在未来的求学和生活道路上,继续保持积极向上的精神状态,勇敢地追逐梦想,在新的征程上不断超越自我,共同开创更加灿烂的明天!

最后,热烈欢迎各位新成员加入艺术传媒学院,携手迎接未来的无限可能!