学院概况

您当前位置: 网站首页 -> 学院概况 -> 专业介绍 -> 正文

泉大艺术传媒学院|服装与服饰设计专业介绍

来源:艺术传媒学院    作者:艺术传媒学院     编辑:艺术传媒学院   时间:2023-05-31    浏览次数:

中国是最大的服装生产和消费大国,服装是最具国际竞争力的产业之一。我校所在地晋江已形成纺织服装、制鞋两大超千亿级产业集群多年,作为我国重要的纺织服装生产基地之一,是中国拥有驰名商标最多的县级市,涌现出安踏、利郎、劲霸、七匹狼、九牧王、百宏等耳熟能详的品牌,成为纺织鞋服市场的主导力量,形成了集原料供应到成品生产为一体的完整体系,鞋服企业超5000家。

近年来服装产业正经历着从简单加工模仿到开发创新的巨大转型,随着市场竞争的加剧,企业意识到原创设计对产品生命力的重要性,同时,设计创新是当鞋服市场最重要的盈利点之一,由此对设计人才的需求可谓求贤若渴。

1D8D2

就业方向

毕业后可以在服装设计与生产、服装贸易等领域从事服装设计、服装打板、服装产品质量检验、客户服务及生产管理与营销,开展服装模特与造型、服装表演与展示的组织、卖场陈列设计等方面工作;也可以在广告、媒体及相关机构从事服装广告策划、平面设计、时尚编辑、买手、服装网络销售主播等工作。

专业特色

服装与服饰设计专业得到政府和行业企业的高度重视,强大的产业环境使本专业的发展有肥沃的土壤和企业导师资源。服装与服饰设计专业培养以设计师、打版师为主,同时具备服装生产管理、销售运营等能力的技术技能型人才,在课程体系设计中兼顾学生个性发展,与合作企业、行业共同制定人才培养方案,设置包括男装、女装、童装设计模块、服装营销和服装陈列等模块化课程,学生可以根据自己的兴趣和专业能力选择不同模块的课程进行学习。

实训&科研

本专业建有2000平方米的校内实训基地,包括服装制作工艺室、打版室、手工实训室、服装立裁室、服装CAD实训室、大师工作室、染色创作工作室、服装T台展示区、男装直播基地等;与泉州森地客体育用品有限公司、福建七匹狼实业股份有限公司、利郎集团、晋江市泳装协会、左右力量(厦门)体育用品有限公司等企业建立校外实训基地,为服装与服饰设计专业提供了充足的实训条件。