学院概况

您当前位置: 网站首页 -> 学院概况 -> 专业介绍 -> 正文

活动回顾|我院举办《新媒体赋能乡村振兴》专题分享会

来源:艺术传媒学院    作者:艺术传媒学院     编辑:艺术传媒学院   时间:2023-03-31    浏览次数:

经验共分享 交流促成长

3月29日下午,艺术传媒学院在A301会议室举办了关于《新媒体赋能乡村振兴》专题的分享会,到场的嘉宾老师有:中国演绎协会副会长、凯亚传媒创始人、大鱼互动文化传媒创始人、城市之外合伙人、濛创伟业直播基地合伙人毛国霖、艺术传媒学院书记涂永坚、艺术传媒学院副院长黄少青、数字媒体艺术专业带头人钟思明、数字媒体艺术专业主任赵小源、艺术传媒学院学业辅导员王银铃、叶小红。同时,参加今天分享会的还有学院数字媒体艺术专业全体教师以及22数媒直播方向1班、2班的同学们。

议程①学院涂永坚书记为毛国霖先生颁发

泉州职业技术大学企业导师聘书

1317B

这是一个值得纪念的时刻,此时会议现场气氛高涨,群情激昂,一阵热烈的掌声响起,为毛国霖先生成为我院企业导师表达出激动与感谢。

议程②毛国霖老师的精彩分享

13B85

毛国霖老师在长达一小时左右的分享时间里,为在场的老师和同学们概括介绍了有关自己在新媒体方向上的运营内容以及展示了一些成功案例的账号和产业,并且还向大家介绍了一些优秀的、主打宣传乡村生活的运营者号。接着,从中引出新媒体赋能乡村振兴的重大力量,得出线上+线下的运营方式,和“流量+内容+密码”的运营模式。分享结束后,在场的老师同学们受益匪浅,收获满满,并对于毛国霖老师的精彩分享表示衷心的感谢。

议程③交流互动环节

大家在交流互动环节充分的提出了自己的问题与见解,分享会的气氛也逐渐热闹了起来。同学们各抒己见,与毛国霖老师积极活动,向毛老师提出的问题也都得到了具体的、通俗易懂的完美解答。
例如,有同学提问到“浔埔女现阶段的火热之后,回归平淡该如何处理?”的问题,毛国霖老师表示:“不仅可以在包装设计上花功夫,还可以设计有关产品的一系列产业,比如袋子、玩偶等等。”让学生从产品的多方面入手来对产品包装、营销方式等进行创新换代。

会议最后,王银铃老师进行了会议总结,激励2022级新生们向毛国霖老师学习,开拓思维,发挥自身创造性,并善于利用生活中各种文化的元素,运用到直播新媒体创作当中。

视频、照片:校园网络电视台

排版:林彩燕

文字:邱柏奇