教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 教学活动 -> 正文

学院动态 | 启航新学期!艺术传媒学院召开本学期第一次学院例会

作者:艺术传媒学院     编辑:艺术传媒学院   时间:2024-09-05    浏览次数:

为贯彻落实学院新学期工作部署,确保学院教学工作有序开展,2024年9月4日,艺术传媒学院在A611召开本学期第一次学院例会,会议由涂永坚书记主持,艺术传媒学院全体教职人员参加了此次会议。

205F8

会议初始,涂永坚书记代表艺术传媒学院欢迎新成员:蔡妍琳、李伊凇、孙沁瑶、陈榕四位教师及教学秘书许娴。他强调,学院繁荣需新力量推动,希望新教师们迅速融入温馨集体,专业上精益求精,岗位上勇于担当。

1E647

随后,涂永坚书记针对期初教学工作进行部署,要求各专业逐项落实到位,并同时公布了2024级招生情况,要求辅导员、班主任及专业带头人分别做好迎新准备与专业介绍,助力新生快速融入。针对25届实习学生,他强调需按时在工学云完成签到及报告,确保实习质量。此外,涂书记还总结了上半年学院教学、学科竞赛、社会培训与服务、实习与就业等工作。此次会议明确了学院近期工作重点,旨在全面提升教学质量与学生实践能力。

3360E

紧接着,工美带头人黄少青老师针对如何更好地促进教学相关工作的开展进行了细致讲解。他分享了宝贵的教学经验,提出了切实可行的建议。

涂永坚书记在总结会议时,提出了“有为、有位”,他鼓励大家在新学期里要做到“重为轻位”、“有为待位”、“在位善为”,这既是对全体教职人员的期望,也是鞭策。他的发言振奋人心,让在场老师们更加坚定了前行的决心与信心。

1E691

在学院例会结束后,学业辅导员王银铃老师召集了24级新生班主任进行培训,通过案例对新生开学即将举办的讲解见面会以及新生班主任应该怎么做、注意事项、军训如何安排到位等进行了细致讲解。她的讲解让在场新生班主任更加明确了自己的职责与任务,也为新生班主任新学期的工作提供了有力的指导与支持。

此次工作例会的召开,不仅促进了教学工作更加平稳顺利地开展,还为新学期的全院工作指明了更加明晰的方向。相信在全体艺传人的共同努力下,学院定能继续开创工作新局面,绽放更多创意与风采!