您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

学院动态 | 2024年艺术传媒学院服装“看图制版与试型”技能大赛成功举行

来源:艺术传媒学院    作者:艺术传媒学院     编辑:艺术传媒学院   时间:2024-06-26    浏览次数:

A8A15

2024年6月22日下午,泉州职业技术大学艺术传媒学院服装“看图制版与试型”技能大赛在A616教室隆重举办!本次比赛为了提升学院服装专业学生职业技能水平,加深对服装结构设计的理解,提升设计能力,增强专业岗位竞争力,助力学校高质量发展。

59186

本次比赛由艺术传媒学院服装与服饰设计专业梁军教授担任裁判长,专业主任李亚兰、专业教师焦乐杰担任裁判,他们不仅为比赛增添了更多专业性和权威性,也为参赛选手提供了宝贵的指导和建议。

AA528

本次比赛共有17名选手报名,他们来自服装与服饰设计专业不同年级班级,大赛总共设置“看图制版”和“雪梨纸人台试型”两个环节,每名选手在480分钟内独立完成作品。现场裁判从“看图制版”结构分析合理,结构图绘制符合款式特点以及外观工整平服等方面对选手作品进行综合评审。

经过现场裁判们的公正评分和成绩统计,最终评出了一等奖、二等奖、三等奖等优秀选手。他们用自己的努力和才华赢得了荣誉和掌声,同时也为泉州职业技术大学争得了荣誉。

荣获本次比赛一等奖的是

李锦燕

荣获本次比赛二等奖的是

苏美满、陈慧琳

荣获本次比赛三等奖的是

赵晴晴、廖晶晶、陈鑫敏

荣获本次比赛优秀奖的是

黄洪霞、胡欣、洪君一、钟意儿、吴智明

祝贺以上获奖同学!

本次泉州职业技术大学艺术传媒学院服装“看图制版与试型”技能大赛的成功举办,不仅给学生们提供了一个将理论知识应用于实际操作的平台,增强了学生们实践技能和动手能力。让学生们了解行业的最新标准和趋势,为未来的职业发展做好准备。还可以更直观地检验学院的教学成果和教学质量,推动学院教育教学的改革和创新。

F9CD2

展望未来,艺术传媒学院将继续加强实践教学环节,培养创新精神和实践能力的高素质人才,同时也将继续举办类似的竞赛活动,为学生提供更多展示自己锻炼能力的机会,推动学校教育事业不断发展。

编 辑 |郑恬颖

摄 影 |卢春天