教师发展 当前位置: 首页 >> 教师发展 >> 正文
我校召开“双师型”教师培养与认定工作部署会议
编辑:人事处/教师工作部   时间:2024年09月25日 点击:[]

2024年9月25日上午,泉州职业技术大学在行政楼会议室隆重召开了关于“双师型”教师培养、认定工作部署会议。会议由人事处处长王巨斌教授主持,旨在深入贯彻教育部及福建省教育厅关于职业教育“双师型”教师队伍建设的重要精神,进一步提升学校教师队伍的整体素质和专业能力。

会上,王巨斌教授强调了“双师型”教师队伍建设的重要性。他指出,随着职业教育改革的不断深入,建设一支既有扎实理论功底又具备丰富实践经验的“双师型”教师队伍,对于提升学校教育教学水平、推动产教融合、促进学生全面发展具有重要意义。王教授还详细解读了教育部及福建省教育厅关于“双师型”教师认定的相关政策文件,为参会人员提供了清晰的政策背景和理论依据。

人事处陈思婷干事就《泉州职业技术大学“双师型”教师培养、认定实施办法(试行)》进行了全面介绍。该实施办法结合学校实际情况,明确了“双师型”教师的认定范围、认定条件、认定程序以及激励机制等具体内容。实施办法将“双师型”教师划分为初级、中级和高级三个层级,鼓励广大教师根据自身条件积极申报,并通过参与企业实践、产教融合项目、技能竞赛等多种方式提升自身能力。

会议期间,8个二级学院的院长及秘书围绕实施办法进行了热烈讨论。大家纷纷表示,该实施办法的出台为学校“双师型”教师队伍建设提供了有力的制度保障,将有效激发教师参与企业实践、提升教学能力的积极性。

最后,王巨斌教授对会议进行了总结。他强调,各二级学院要高度重视“双师型”教师培养与认定工作,加强组织领导,明确责任分工,确保实施办法得到有效落实。同时,他希望广大教师能够积极响应学校号召,不断提升自身能力素质,为学校职业教育事业的发展贡献智慧和力量。

此次会议的召开,标志着泉州职业技术大学“双师型”教师培养与认定工作进入了一个新的阶段。学校将以此次会议为契机,进一步加大工作力度,创新工作思路,努力打造一支高素质、高水平的“双师型”教师队伍,为培养更多适应经济社会发展需要的高层次技术技能人才提供有力保障。

主办单位:泉州职业技术大学人事处    地址:福建省晋江市内坑镇大学路 电话:0595-22545888   泉州职业技术大学人事处 版权所有