书院动态
当前位置: 首页 >> 书院建设 >> 书院动态 >> 正文

三创书院联动晋江市中西医结合医院开展导师聘任仪式暨主题讲座

作者:林清铌、陈泞   编辑:学生工作处(部)   发布日期:2024-04-23    点击:

为全面贯彻党的教育方针,积极推进学校“三全育人”综合改革工作,同时推动健康教育进学校、进社区、进农村、进家庭,提高人民群众健康素养,筑牢人民群众健康防线。2024年4月10日,三创书院联动晋江市中西医结合医院聘任女性健康生活导师一名、康复理疗生活导师一名。

晋江市中西医结合医院妇产科副主任医师、国家营养师黄胜红医师,晋江市中西医结合医院副主任中医师方远辉医师,晋江市中西医结合医院门诊部张银凤护士长;学校学工处副处长朱冰梅,三创书院书记李海洋,三创书院团委书记刘俊辉,三创书院党支部书记陈旭铃,三创书院心理站指导老师王邹欣出席活动,活动由三创书院自律会指导老师方亮主持。

活动伊始,我校朱冰梅老师向晋江市中西医结合医院妇产科副主任医师黄胜红颁发导师聘书,李海洋老师向晋江中西医结合医院方远辉医师颁发导师聘书。书院通过聘定导师,致力为学生在学业发展、生活和人生规划等方面提供全方位的指导和帮助,助力学生成长成才。

紧接着,黄胜红医师和方远辉医师根据自身所擅长领域,为同学开展别具生面的讲座及宣讲。黄胜红医师作为晋江市中西医结合医院妇产科副主任,为现场在座同学科普女性健康知识暨妇科保健知识。讲座伊始,黄胜红医师采用理论讲解的方式,介绍了今天的讲座分成妇科各期保健知识、妇科疾病常见状况、妇科检查常见疾病、如何正确有效避孕四个部分。

身体康复疗养方面,由晋江市中西医结合医院副主任中医师方远辉医师做宣讲。宣讲伊始,方远辉医师从骨关节病的数据、呵护我们的关节、劳累的颈椎、关注我们的腰四个方面来进行讲述相关知识。同时方远辉医师用数据的形式来描述患骨关节病的危害,在宣讲中提到骨与骨之间的链接、什么是骨关节疾病、致病因素、如何知道自己患有骨关节疾病、如何预防和保养等相关知识。

讲座结束后,两位书院导师分别对有疑问同学提出的问题展开针对性的讲解,同时进行现场义诊。

本次活动的顺利开展,让学生了解到妇科保健的重要性,认识到预防和治疗妇科疾病的重要性,从而提高她们的健康意识,让她们掌握更多的保健知识,帮助她们培养出良好的生活习惯。同时进一步提高了同学们对骨关节疾病的认识,让每个人都能关注到骨关节的健康,重视关节养护,提高对骨关节、颈椎、腰椎的认识和重视程度,不断促进健康保健的意识。为健康而努力,为快乐而生活!

福建省晋江市内坑镇大学路1号(晋江校区) 邮编:362268    福建省泉州市丰泽区坪山路255号(泉州校区) 邮编:362000
电话:0595-22500777, 0595-22545888
泉州职业技术大学 版权所有