学科园地 当前位置: 首页 >> 学科服务 >> 学科园地 >> 建筑工程 >> 成果展示 >> 正文
2023 年人居环境学院“互联网+”大学生创新创业大赛圆满落幕
作者:吴碧霞   编辑:图书档案馆   来源:泉州职业技术大学人居环境学院   时间:2024年03月18日 19:59 点击:[]

人居环境学院

互联网+”大学生创新创业大赛

圆满落幕

为做好2023 互联网+”大学生创新创业大赛项目的甄选、培育、选拔,挖掘遴选创新创业项目,促进大学生科技创新、创业实践活动蓬勃开展,426日下午,2023人居环境学院互联网+”大学生创新创业大赛正式拉开帷幕。校长办公室规划科副科长曾台鹏,人居环境学院书记兼副院长张艺能,校督导金为民教授,建筑工程专业主任陈培源,建筑室内设计专业主任叶加根,环境艺术设计专业主任陈淼淼,工程造价专业主任林萍云,专业老师朱延琳、林嘉颖、陈静,教学秘书陈颖,学业辅导员尤培清、董灵淋,实验员张真真,行政秘书吴碧霞等参加活动,部分学生代表到场观摩。

本次比赛采用项目路演5分钟+答辩3分钟的形式进行,11组参赛队伍意气风发、表现出色,汇报的项目主题丰富、准备充分,包含乡村振兴、创意家居、非遗传承、智慧服务等各个行业领域。在比赛过程中,参赛选手以定位精准、内容扎实、形式专业的路演PPT,充分表达了项目的内容与亮点,展现了构想精彩、谋划缜密、答辩自信的靓丽风采,赢得现场阵阵掌声。

经过激烈角逐,本次比赛最终共决出金奖1名、银奖1名、铜奖4名、优秀奖5名。

银奖

金奖

铜奖

本次比赛有效点燃了我院学子的创新能力和精神,推动学生们研究出了一批优秀的项目和创新成果,增强了学生思维创新、项目合作、市场分析和责任担当的能力。

参赛队伍展示完毕后,现场评委老师们从项目的教育维度、创新维度、团队维度、商业维度、社会价值等方面给出了精辟点评,并对项目的深度挖掘、思路完善等提供了可行性建议。

张艺能作总结讲话

张艺能对选手们现场表现出的创新智慧与逻辑思维做了充分肯定,并对大赛中存在的问题提出针对指导,建议同学们在PPT制作上删繁就简,在项目选择上更加注重用户分析,争取做到直击痛点,打破闭门造车的狭隘局限,更多考虑项目本身的社会价值。同时,他还勉励同学们利用所学的专业知识和勤劳智慧投身创业,持续保持创新精神,为国家和社会发展不断赋能。他表示,院赛只是起点,此次赛后,院内将组织专业老师对优质获奖项目进行培训打磨,并推荐优秀项目团队参加校级比赛,力争在校赛以及省赛中取得优异成绩,真正形成以赛促学、以赛促教、以赛促创的良好局面,为学校高素质技术技能人才的培养贡献更多力量。

主办单位:泉州职业技术大学    地址:福建省晋江市内坑镇大学路 电话:0595-22545888   泉州职业技术大学 版权所有