学科园地 当前位置: 首页 >> 学科服务 >> 学科园地 >> 建筑工程 >> 成果展示 >> 正文
喜报!我院学子在福建省第十五届大学生结构设计竞赛中斩获佳绩
作者:吴碧霞   编辑:图书档案馆   来源:泉州职业技术大学人居环境学院   时间:2024年03月13日 16:16 点击:[]

5月14日上午,由福建省教育厅主办的省第十五届大学生结构设计竞赛暨第十六届全国大学生结构设计竞赛福建省分区赛拉开决赛序幕,来自本省23所院校的47支参赛队伍同台竞技,各展风采,我校人居环境学院土木工程(结构设计方向)组织两支队伍首次参赛,经过激烈的角逐后,最终均获得二等奖的好成绩。其中,一队参赛同学为章书超、方俊鸿、廖筱钰,指导老师:蓝晓琴、施养杭;二队参赛同学为付典郴、郭泽杰、叶纪星,指导老师:蓝晓琴、陈静。

从理论方案设计,到采用绿色材料切割打磨,再到采取绿色技术拼接粘合,最终构建出纯绿色的结构模型,比赛场上,我院两支参赛队伍在极短的时间内交出了一份漂亮的答卷。大家纷纷表示,通过此次比赛,在实践中加深了对结构体系的认识和对理论知识的理解,切实锻炼了自身的设计能力、动手能力和创新能力,同时深切体会到团队合作精神的重要性。

此次比赛面临着时间紧、任务重,零基础、无经验的情况,为了确保在比赛中取得佳绩,我院参赛师生全力以赴,积极备战,指导老师充分利用五一休假及课后时间带领着参赛学生进行高强度的反复训练。亮到十二点还未熄灭的灯火成为了大家奋斗征途上的闪亮勋章,展示出了参赛师生积极向上的精神风貌以及优异的职业技能水平。

备赛瞬间

奋斗风采>>>

据悉,全国大学生结构设计竞赛是教育部和财政部联合发文批准的9个首批全国大学生学科竞赛资助项目之一,是土木建筑工程领域级别最高、规模最大的学生创新竞赛,被誉为“土木建筑皇冠上璀璨的明珠”,15年来,本赛事为建筑行业输送了大量优秀人才。

主办单位:泉州职业技术大学    地址:福建省晋江市内坑镇大学路 电话:0595-22545888   泉州职业技术大学 版权所有